※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で楽しくない様子で、どう対処すればいいか悩んでいます。保育園の日誌には楽しそうに遊んでいる様子が書かれているが、最近は違う様子が見られるようです。

息子は3歳前で、保育園では控えめな性格で、先生とよく遊んでもらっているみたいです。
最近、保育園楽しくないとか、○○くんきらいとか言ってて、切なくなると思うと同時に、こういう時はどうしたらいいのか…と悩んでいます🌀
日誌には○○ちゃんと遊びました、とか書いてて楽しいのかなー?とか思ったりしてるのですが、、
こういう時はどうしたらいいのか、、、

コメント

ママリ🔰

お話を聞いてあげるだけでも違うと思いますよ☺️
なんで嫌いなの?何か嫌なことあったのー?保育園何が楽しくないのー?と話して自分の言葉で伝えるということだけでも違うかなと!
あとは可能性ですが、赤ちゃんとママは一緒にいるのに自分は保育園に行かなきゃ行けないから嫌だとなってる部分もあるかもしれないですね!

オムハンバーグ

うちも一時ありましたね🤔
おうむ返しして聞いてたら、いつの間にかなくなりました🤔
様子をみて、続くようなら先生にご相談さしても良いかと思いますよ😃