子育て・グッズ 名古屋市緑区周辺で、夏休みの学童保育を探しています。名東区のファミリーズとコパン緑校が候補です。 名古屋市緑区周辺で、小学生を8時から夏休みだけ預かってくれる学童のような場所を知ってる方いらっしゃったら教えてください! 名東区のファミリーズと、コパン緑校はネットで出てきました! この二つの情報があれば教えてください😊 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 夏休み 学童 パン 名古屋市 はる(4歳1ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 コパン緑は来年度から入れるので説明会は参加してきました! あとはテラコですかね?籠山と南大高がありますよ。 ただどこの学童も夏休み限定だと空きがあるかどうか?ですね🤔 10月23日 はる ありがとうございます😊✨返信遅くなって申し訳ありません! コパンにするんですね! 籠山のテラコ近いので、問い合わせしてみます😊 コパンは、夏休み料金の事とか説明会で話ありましたか? 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありましたよ。 料金だけならHPでも確認出来ますよ。 ただ来年度の募集自体が15人程度だったのとコロナで人数制限していると思うので夏休みだけで利用出来るかどうかは微妙な所ですね💦 我が家は普段から学童利用するので、小学校迄バス来るのが必須条件でバス来るのはコパンのみでした😅 10月25日 はる 15人‼️ 結構少ないんですね😩 学校までバスが来るのは安心ですね😊 ちょっと遠いので、他も色々調べてみようと思います! 詳しく教えていただきありがとうございました😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
ありがとうございます😊✨返信遅くなって申し訳ありません!
コパンにするんですね!
籠山のテラコ近いので、問い合わせしてみます😊
コパンは、夏休み料金の事とか説明会で話ありましたか?
はじめてのママリ🔰
ありましたよ。
料金だけならHPでも確認出来ますよ。
ただ来年度の募集自体が15人程度だったのとコロナで人数制限していると思うので夏休みだけで利用出来るかどうかは微妙な所ですね💦
我が家は普段から学童利用するので、小学校迄バス来るのが必須条件でバス来るのはコパンのみでした😅
はる
15人‼️ 結構少ないんですね😩
学校までバスが来るのは安心ですね😊
ちょっと遠いので、他も色々調べてみようと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました😊