コメント
ゆちゃぴ
友人に2人、双子ちゃんママがいます!
どちらも親族に双子がいなかったからびっくりだったー!と話してました☺️
お世話絶対大変だけどめちゃくちゃかわいいですよね🥰
🙂
まだ分かったばかりですが
私、旦那ともに周りに双子がいないですが
双子ちゃん授かりました☺️
夫婦でめちゃくちゃ驚いてます😳
-
nani
すごいです!!双子ちゃん羨ましいです🤣
無事産まれること祈ってます🥺✨- 10月23日
みぃちゃん
私の姉が双子出産してます🙋♀️
親族に双子はいないのでみんな驚きでした😳
小さい頃はもうめちゃくちゃ大変そうでしたけどね😂上にお姉ちゃんがいるので👧🏻👶🏻👶🏻
-
nani
親族にいなくても産まれるのびっくりですよね!!
一人でも大変なのに同時に2人だと病んじゃいそうです🤣- 10月23日
あゆは
親族の中で初の双子を出産しました💡
可愛いですが大変です😭
-
nani
とても1人じゃ回せないですよね‥💦!
夜は寝られてますか?🥲- 10月23日
N
私も旦那も親族にいないですが双子授かりました!
親族に双子いるの?はめっちゃ聞かれるし、いないって言うとめっちゃ驚かれます😂
-
nani
同性の双子ちゃん♡いいですね🥺
本物の双子コーデができますね♡憧れです😤✨- 10月23日
☺︎
今回双子ちゃん授かりました👶🏻👶🏻
どちらの親族にもいないので
驚かれます😂
-
nani
おめでとうございます!2人分だと、お腹の大きさが臨月ぐらい出てそうですね🥺!羨ましい限りです😖
- 10月23日
退会ユーザー
親族にいませんが、自然妊娠で双子出産しました( ¨̮ )
ほんとに驚きでしかなかったです😄
-
nani
4姉妹いいですね♡私自身4姉妹なので私もこども4人欲しいなと思ったのですが経済的、体力的、年齢的にこれから3人厳しい‥と思った時に双子なら‥!と思っちゃいました😂♡
- 10月23日
-
退会ユーザー
ご自身が4姉妹なんですね( ¨̮ )
経済的に厳しい、体力的に厳しいなら双子は厳しいと思いますよ😄
お金も倍かかりますし、体力だって半端じゃないですから💦
結構安易な発想ですね😁双子育児はそんな楽なもんじゃないですよ( ¨̮ )- 10月23日
-
nani
安易ですみません、気分悪くされたのなら申し訳ないです。
もちろん双子育児経験してませんから想像絶しますが、3人までなら許容範囲だったので、私が言葉を選ぶべきでしたね🙇♀️- 10月23日
-
退会ユーザー
そこまで気分は害してはいないですが、そう考える方多いなぁと感じています( ¨̮ )
皆さん双子は可愛い、どうしたら産めるのって感じている方は多いですもんね😁人それぞれなのでそれは別にいいんですけどね😅
3人までが許容範囲!!それは金銭的面でですか?😄- 10月23日
-
nani
そもそも子供を授かれるかってところからなので、私自身が卵子の数が極端に少なく授かりづらいと医師に言われてるもので😞
私自身そろそろ30代、4人産みたいが、これから3人授かれるかな?という感じです😌- 10月23日
-
退会ユーザー
まだ20代なんですね( ¨̮ )
私1人目は20代ですけど2人目からは30代入ってですよ👍
ただ授かりづらいとなると中々難しくもなってきますよね😭
でもご自分の中で4人欲しいなというお気持ちがあるのであれば前に進んでください( ¨̮ )
一人一人産んでいったらまた気持ちも変わる可能性もありますしね!- 10月23日
-
nani
幸い不妊治療せずに授かれたのですが(タイミングのみ)、姉や周りが不妊治療してるとこを見て、話聞くと妊娠ってほんと奇跡だなと思うのでこればっかりは授かりものなのでなんとも言えないですね😂
産後2年経ち、やはり自己流じゃできないので医師の手を借りつつ妊活頑張ってみます😌!- 10月23日
-
退会ユーザー
不妊治療とかされると双子の確率はあがりますけどね( ¨̮ )
ほんとに妊娠って奇跡ですよね✨
naniさんのところにも舞い込みますように✨- 10月24日
…7410
どちらの親戚には双子居ませんが、双子授かりました😊💓💓
まさか自分が!!!!とびっくりしました😳😳😳
-
nani
すごい確率ですよね!!🥺
今日コメントいただいた方、どなたも周りに双子いないのにできた!って方しか居なかったので遺伝ってそこまで強くないのかな?と思いました🙄♡- 10月24日
ママリ
だーいぶ前の質問なのにコメント失礼します!笑
ただいま双子妊娠中で、双子キーワードの検索で引っかかってたまたま失礼拝見させて頂きました!
双子出産されたんですね!😹凄すぎてびっくりして思わずコメントしてしまいましたw💕
-
nani
ありがとうございます🥹
ここでつぶやいた数年後に本当に双子が舞い降りてびっくりしました😂
上の子も同い年ですね✨- 1月3日
-
nani
すみません途中で投稿しちゃいました💦
双子妊娠おめでとうございます🥰!
自然妊娠のDDツインでしたが、産まれてきた時に本当に2人の人間がお腹に入ってたのね!?と不思議な感覚になりました😂笑
とってもとっても可愛いくて今4ヶ月になったばかりですがメロメロです🤣❣️久々の赤ちゃん嬉しくて、匂い嗅ぎまくり&ほっぺ吸ってます笑
上の子見ながらの妊娠〜産後は大変ですがお互い頑張りましょう🥹!- 1月3日
-
ママリ
欲しいと思っていて舞い降りたの本当に凄いです!🥺✨
うちも自然妊娠のDDツインです🙋♀️!初め双子と聞いた時はかなりびっくり&子育ての大変さを知ってるからかやっていけるかめちゃくちゃ不安でした😅
でも日が経つにつれて、まだ10wで初期ですが毎日「2人とも元気かな〜」とお腹を撫でて、かなり愛着出てきました💕すでにお腹が出てきてびびってますが😹
産まれた後の壮絶さも容易に想像できますが笑、絶対可愛いですもんね😍
2人お腹にいるって本当に不思議ですよね😌ほとんどの人が経験出来ないことだし、大切に日々過ごしていこうと思います♪naniさんも大変でしょうが頑張って下さい!🥺✨- 1月3日
-
nani
私も検査薬で妊娠判明した時からお腹というかお股?(子宮か😂)が出てるような気がしてて、病院行って双子言われた時にびっくりしすぎて先の不安と出産の怖さに病室で泣きました😂と同時に、だからこんなにお腹出てるのか!と納得しました😇初期からだいぶ出てました🤰
ほんとそれで、誰しもが経験できるわけじゃないし、私を選んできてくれたのかと思ったら愛着倍増です😍
切迫や他のリスクも単胎より多いですができるだけ無理をなさらずゆったりと過ごしてください🥹- 1月3日
nani
すごい!子供授かるのも奇跡なのに双子ちゃんなんて‥!♡
想像絶する大変さだろうけど、双子ちゃんへの憧れが🥺✨✨