※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

幼稚園選びで重要なのは何?給食、距離、園庭、月謝などが違う中、何を優先すべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます!
幼稚園に通わせてるママさん、
幼稚園選びに重要視したものはなんですか?!

給食、距離、園庭、月謝、いろいろ違ってて
何を優先したらいいのか困ってます💦

コメント

月謝は周りの幼稚園はそこまで変わらなかったし、3人目も産まれるのでうちは距離で選びました。あとは週4で給食だし園庭も芝生で広い、夏には花火もやるのでそこに決めました!まあ、受かるといいですが^_^;

• りんりん

りんりん

距離大切ですよね!!
    まだバスか送りかでも迷ってます、、( i _ i )
    給食は欲しいですよね。(笑)

• 10月9日
ぷりんあらもーど

まだ通ってはいませんが行く場所は決まりました(^^)来年はプレにいきます‼︎

月謝と距離、あとは延長保育があるからです。
自分も通っていた幼稚園で、園長先生も祖父の兄弟の同級生で知り合いなので(*^◯^*)

• りんりん

りんりん

自分も通ってたところだと安心ですよね!!
    母園が親子で同じって嬉しいですよね〜〜♡

• 10月9日
スズメちゃんのママ

2歳6ヶ月の子供がいます。
幼稚園入園までは、まだ時間がありますが、幼稚園のホームページなどで情報収集を始めてます。
月謝はどこも同じくらいなので、延長保育の有無や給食の有無などを中心に見ています。
あとは、室内プールがあり1年中プールの授業があったり、鼓笛隊や園児全員がバイオリンの授業が受けれるなど…各幼稚園に特色が有るので調べれば調べるほど迷ってしまいますね…。

園庭解放日や運動会、お遊戯会などに子供と参加して、最終的には子供が気に入った園に入れてあげたいとは思います。

• りんりん

りんりん

そうなんですよね!
    どこの園にもこれはいいなぁー!ってゆう特徴があって、、
    何を重視したらいいのか😭できるだけプレも回りたいと思ってます。
    満3歳で探してるのでめちゃくちゃ選択肢があるわけではないんですか😱

• 10月9日