※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko315
子育て・グッズ

母乳で満足させる方法について相談です。ミルク量を減らしたいが、母乳で満足させるコツを教えてください。

混合です!
ミルク量についてなんですが、
1ヶ月検診を終えて出生より1228gも増えていました。
今は3時間おきに母乳10分づつのミルク100なんですが、ミルク量を減らしたくて母乳を吸わせる時間を長くしました。
やはり足りないのかすぐに起きて泣いてしまい、ミルク量を減らすことが出来ないでいます。
どうしたらミルク量減らして母乳で満足してもらえるのでしょうか?アドバイス宜しくお願いします( ; ; )

コメント

つんちぇる

母乳時間をもっと増やしてみては
いかがですか?
そしてミルクをやめさせるとか…

• neko315

neko315

成る程ですね
    もう少し時間を増やしてみます!

• 10月9日
  • つんちぇる

つんちぇる

ミルクは母乳に比べて
    体重増えますからね(*д*)

• 10月9日
  • neko315

neko315

ですよね
    出生時が2600だったので心配してミルクをあげてたのが、今となってはムクムクになってしまいました(´・∀・`)

• 10月9日
マルクル

完母でやってます(´ω`)
私も10分ずつ母乳あげてます!
夜は3.4時間まとめて寝てくれますが、日中は3時間あくときもあれば1.2時間で泣いて欲しがるときもあります✨
吸わせる時間をこれ以上長くすると乳首に負担がかかっちゃうと思うので、回数をちょっと増やしてみてはどうでしょう^ ^?ミルクと違って母乳は欲しがる時にいつでもあげて大丈夫です!むしろ吸ってもらう回数が多いほど出が良くなっていきます✨

あとは食事などですかね☆
あったかい水分たくさんとったり、お米をたくさん食べるヽ( ´3`)ノ和食が良いと聞きます!私は和食以外もたくさん食べてますが笑

• neko315

neko315

完母羨ましいです!
    出来れば完母にしたいのですが、母乳の出があまり良く無いみたいで頻回でしてるんですが、それでも泣いちゃいます😭
    回数をですね!やってみます🙌

今は里帰り中で和食中心で作って貰っているのでかえったら自分で出来るか不安です😅

• 10月9日
新米ママ

私も混合なのですがミルクの量が凄くて、1ヶ月検診で1300g増えてました😭ミルクは1日7回くらいで140飲む時もあって...子どもが産まれた時に4000g近かったので産院の時から飲む量は凄かったんですけど💧

生後3週間の時見てもぶくぶく太ったのが分かったので助産師さんに相談したところ、ミルク80を1日多くても6回位にしてなるべく母乳にしてくださいと言われました!
母乳の出も良くなかった私ですが、少しだけ出るようになって大泣きする時と寝る前にミルク飲ませてます!
何日か続けるとミルクの量も減りました🤗欲しがればすぐ母乳!ひたすら与えてます!それで何とか1300gで抑えられてよかったです😭

ミルクの量って本当に悩みますよね...アドバイスなっているかわかりませんがお互い頑張りましょうね😭💕

• neko315

neko315

体重増えすぎててびっくりですよね( ; ; )
    4000gもあったんですね!凄い!

1ヶ月検診の時は何も言われなかったので
    大丈夫なのかな?と思ったんですが、相談すればよかったです😥
    私も泣く時はなるべく母乳与えてるんですが、寝たから離そうとするとすぐに泣くのでいつまでやったらいいか分からなくなります。
    それでも欲しがるだけ与えた方がいいんですよね💦

新米ママさんみたいに少しずつミルク量減らしていけたらなと思います😭

• 10月9日