最近、夜寝る時間が決まってきた4ヶ月の男の子が、寝てから1~2時間で泣いて起きるようになりました。お風呂や授乳後に20時~20時半に就寝しています。原因や対策についてアドバイスをお願いします。
こんにちは(・∀・)ノいつもお世話になっております(*´ー`*)
4ヶ月の男の子を育てています♪
最近、生活リズムがついてきておっぱいやお風呂、夜寝る時間も長くなり起床の時間が決まってきました♪
なのですが、ここ3日くらい寝てから1~2時間で1回泣いて起きるようになりました(..)
19時~19時半にお風呂入れたあと授乳して20時~20時半に就寝してます(´・ω・`)
原因や対策など分かる方がいたらアドバイスお願い致します(´;ω;`)
- tnkmk*(8歳)
コメント
音
そーいう時期なのかなぁと思います。うちの子も同じ感じでした。同じように悩みここで見てたら、4ヶ月5ヶ月くらいの赤ちゃんでいきなり夜中起きるようになったって人たくさんいました。
それと季節の変わり目とかでもあるみたいです。
うちは一ヶ月くらい続いて今は起きなくなりましたよ😄
tnkmk*
回答ありがとうございます(´∇`)返信遅くなってすみません(TT)
やっぱりそういう時期なんですね(´;ω;`)
夜泣きにはまだ早いのかなー?とかいろいろ考えちゃいました(..)
ある程度すると寝るようになるんですね!ありがとうございます(*´ω`*)
寝ぐずりが凄いので大変ですが頑張りたいと思います(n‘∀‘)η