帝王切開翌日、背中の麻酔チューブが痺れと動きの鈍さを引き起こしている。痛み止めを抜くか悩んでいるが、痛みの再発を心配している。同様の経験をした方、痛みの再発はあったか教えてほしい。
今日は帝王切開翌日になり、
背中からまだチューブで麻酔が入っています!
そのためか、右足の痺れがあり
動きが鈍いです💦
そのことを伝えると
本当は明日チューブの痛み止め抜くけど
今日抜いちゃってあるく?痛いけど、、
と言われました💦
産後はあるくのが回復にいいと聞いたのですが
まだお腹の痛みがあり、チューブをぬく勇気が出ず
抜きたくないと伝えました😭😭😭
背中チューブから痛み止めをしていて
翌日や、その次の日あたりに痛み止めを抜いた方、
いたみはぶり返しましたか?😢
教えてほしいです!!
- MSy(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ほのぼのママ
出産お疲れ様です!
ぶり返すと言うか、単に痛み止めがなくなるので痛くなるんですけど、ロキソニンとか座薬とか、痛み止めも色々あるので我慢出来ない痛みでは無いですし、日に日にマシにはなりますよ。
痛いは痛いですけど…。
退会ユーザー
ギリギリまで抜かない方がいいですよ!抜いたあと時間が経つに連れて痛みが出てきました!
-
MSy
やっぱりそうですよね😓
歩くより痛み止めを優先のほうがいいですよね- 10月23日
退会ユーザー
私も背中の麻酔のせいで左足が痺れてましたが、手術翌々日まで麻酔入れてもらいました!
痛み止めを抜いたら、やっぱり傷が痛くなったのですが、飲み薬を処方してもらいました。
退院する頃には痛さはほとんどなかったです!
-
MSy
結構ちからはいらないぐらい
しびれていましたか?😭
そして、その状態で歩けましたか🥺?
退院までに治るんですね😭💓
少し安心しました😭- 10月23日
-
退会ユーザー
ベッドから左足が持ち上がらず、腕で持ちあげてました。
立ち上がって、歩くのはできましたが、ベッドに左足を自力で乗せられないくらい左ももが痺れていました!- 10月23日
ツーリスト
私は帝王切開で2回出産しましたが、うちの病院では背中からチューブの痛み止めとかなく、手術当日から点滴と座薬でした!
術後1日目は座薬をかなり使いましたが3日目くらいからカロナールの痛み止めを飲むくらいで動けるようになりましたよ😊
友達の病院は背中チューブでいいなぁと思いましたが、とりあえず座薬とカロナールでも乗り越えられました!
-
MSy
すごい、、!本当にお疲れ様でした😢💓
座薬!やっぱり座薬はきくんですね🥺❣️
うちのところでも使えるか
確認してみようと思います!- 10月23日
退会ユーザー
私は翌日の午前中に抜いて歩いてました😂😂痛みにめちゃくちゃ弱いのでワーワー言ってましたが気合いだけはあって歩けてました😅笑
-
MSy
ええー!!すごすぎます🥺❣️❣️❣️❣️
痛いけど気合いですか🥶すごいです尊敬です👏🏼- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開時に手術前に半身麻酔をして以降、麻酔も痛み止めもなしで1日頑張りました。本当は痛み止め欲しかったけど、担当の看護師さんが「我慢できない痛みになるまではお薬は極力我慢して」と言ったからです。
術後麻酔がきれてからの痛みはかなりしんどかったですが、早い段階から痛み止めのむと本当に痛くなった時に効かなくなるよっていわれて、1日我慢して限界がきてロキソニンをもらいました。ピークの痛みを知ったせいかその後は痛くてもあの痛みよりはと思えてお薬を飲まなくても大丈夫でした。
そのおかげで2日目からは赤ちゃんに母乳をあげる事が出来ました。
お薬は母乳に移行するらしいので初乳はあげれませんでしたが、産後すぐの母乳は栄養も多いのであげれた時は我慢したかいがありましたよ。
痛みはつらいのでお薬や麻酔に頼るのもいいと思います。私ももらえるなら麻酔していて欲しかったな😅
MSy
ありがとうございます🥰
がっつり痛み止めを入れてもらっているので
痛くなる度合いがすごそうで
怯えています、、、
そうですよね、いたみはにげられないですよね、、