子どもがくしゃみを繰り返すと風邪を心配しますが、鼻水は出ていません。風邪の引き始めのくしゃみには特徴がありますか。
必ずしもそうではないのに、子どもがくしゃみを1回でもすると風邪引いた?と思ってしまいます(花粉の時期は除く)
そのくしゃみがそのときだけなら、ホコリでも入ったのかな?とか鼻くそがあって痒かった(実際に鼻くそがありました)と思えるんですが、日に何度もとなると、やっぱり風邪?これ以上酷くなるのかな?とか心配しずきます。
親がこう思っていると子どもにもうつると思い考えないようにしていますが、やはり何度もくしゃみをすると考えてしまいます。
くしゃみはするけど、鼻水が出るとか垂れるとかはありません。
風邪の引き始めのくしゃみって何か特徴があったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょう個人的な意見ですが風邪でくしゃみってあんまりない気がします🙄
青い鼻水、咳が多いかなーと🙌🏻
今も時期的に秋花粉飛んでるし、ハウスダストとか寒暖差とか、くしゃみが出る理由は風邪以外が多い気がします😊

るるる
分かります😂
くしゃみする度に、大丈夫?寒くない?とか聞いちゃいますw
そしておでこも触っちゃいます😂
風邪だとくしゃみプラスαになると思うので、熱とか機嫌とか鼻水とかで判断になってきますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
共感していただける方がいて嬉しいです。
私もおでこ触っちゃいます笑
この時期手が冷たいから体温計で測るときもあります笑
機嫌も普通、咳がたまーに出る感じです- 10月23日

らら
うちはくしゃみプラス鼻水が出てくるとだいたい風邪引いてます(||´Д`)o
くしゃみ気になりますよね💦
私も気にしすぎる性格なので、子供に伝染らないように気をつけないとです。😣
-
はじめてのママリ🔰
うちも鼻水出れば風邪な感じですが、今回ほとんど出てなかったのに、くしゃみした瞬間に緑っぱながドバっと😰
土曜日午後もやってる耳鼻科に行くとたぶん鼻風邪だろうと…😱
親が気にするから…とよく実母に言われますが、こればかりは治らないです💦💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
風邪以外でもくしゃみは出るのは理解してますが、私の中でくしゃみ=風邪というイメージが強くてついそう思ってしまって…😓