※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

3歳の娘が今朝から片膝を痛がっているんですが、正座したりハイハイはで…

3歳の娘が今朝から片膝を痛がっているんですが、正座したりハイハイはできていて、歩く時だけ痛みがあるようです。寝る前はなんともなかったのに、朝起きて歩いた瞬間から痛がっています。
こういった場合、すぐに病院にかかりますか?💦

お子さんに同じような症状があった方からコメントいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

起きてから10分以上そんな感じなら病院連れてきますね💦
上の子が1回歩くの痛い。って言ってたので様子見たら足が痺れただけだったみたいです笑

• はる

はる

かかりつけの小児科に連れていったら、大きい病院でみてもらうことになりました💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 10月23日
J

こんにちは😃
こちらから質問になってしまいますがすみません🙇‍♀️
今朝起きてから4歳の娘が左膝が痛い!と言い出して、歩けるし保育園の階段もすんなり登り降りしていたので、大丈夫かなと思い、預けてきましたが、成長痛でよる足を痛がることはよくあったのですが、朝だしなぁと不安です💦
その後お子様どうですか??

• はる

はる

こんにちは!

娘の場合、階段も降りれず、歩くのもびっこひいた感じで本人も困惑していたのですが、翌日には治りました!

大きい病院にいって、足のレントゲンをとったり、色々なお医者さんがみてくれましたが、結局原因は不明のままです😵

前日に高いところからジャンプしたり、派手に動いたりすると、翌日一時的に痛みが出たり、動きにくくなることがあるようなので、おそらくそれだったのかなぁと思っています。
    あの日以降はいたって元気で、今はもうなんの問題もありません🦶

• 11月1日
  • J

すみません、一年ほど前の質問だったことに今気がつきました💦
    過去の質問だったにも関わらず、ご丁寧にご返答いただきありがとうございます🥺
    そうなのですね😞
    様子を見て酷くなるようでしたら整形外科に連れて行ってみようと思います!
    お子様、その後元気に過ごされているようで良かったです👏

• 11月1日
  • はる

はる

脳が原因の場合、脱力して力が入らなくなる事があるということで、一応大きな病院にいった感じでした🏥

それが良いと思います!
    酷くなったり痛みが続くなら、一度病院で診てもらったほうが安心ですよね。
    娘さんも何事もなくすぐ治ると良いですね😊お大事にしてくださいね

• 11月1日