私は介護施設で働いています。ある利用者のおじいちゃんが、私に対して…
私は介護施設で働いています。
ある利用者のおじいちゃんが、私に対して、いちいちちゃちゃを入れてきます😣
「あんた笑ったら目細くなるなー!」「顔にシミあるでー!ケアせな!」など、諸々😢
でも時々、「わしの好きな人やー」「エプロンがよう似合ってるわ!たまらんわ!後ろからハグしたくなる」とかそんなことも言ってきます。
でも酷い事を言われる方が多いです💦
職場の人や夫にちらっと話すと、「逆に好きなんじゃない?からかいたいんじゃない?」と言われました。
いつも何か言われるかビクビクして、声もでかいので公開処刑されるから、そのおじいちゃんのことが苦手で😭
目を合わさずにいると、「全然目合わしてくれないやないかー!」と言われる事もありました。
話長くなってしまいましたが、最近私、髪の毛を思い切りきりました。写真のイメージと全然違うくて、思いの外切られ過ぎてそれだけでもすごく凹んでいるのですが、明日出勤時におじいちゃんに何か言われるのが怖くて😭😭😭
酷い事言われた時の良い返しがないかなーと悩んでいます🙏
その場の空気が悪くならないように、笑いに変えられたらいいのですが…
変な質問でごめんなさい💦
上手い返しがいつも出来なくて。。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ラティ
私も介護士で働いてました。
言われる方は一定数いますね😅
私だったら
そうなんですよぉ〜、
美容師さんにやられちゃいました!
どう思います?!
って感じに返すと思います。
はじめてのママリ
介護職13年やってます!
いますよね、そういう人!構ってあげてるつもりなんでしょうけど嫌な人もいますよね🥹
目細くなる→大丈夫、ちゃんと見えてますよ?あら、ハンサムさんがいる!
シミあるでー!→バレました!?最近日差しすごいんですよ〜、稼がなきゃケアもできません!さ、◯◯しましょ?(仕事させてくれないと稼げないよアピール)
髪の毛→あら、気づいてくれたんですね!ちょーっと切られ過ぎかな?て思うんですけどどうです?
変だ!→なんでそれ美容室で言ってくれないんですか〜!伸びるまでお待ちください〜!
似合ってる!→わぁ、お好みでした?嬉しい〜!
もう接待してますw
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️そのおじいちゃん、思ったこと、全て言っちゃうんですよね😹悪気はあるのかないのかは分からないですが、いつも傷付いていたので…(笑)わ~!!色々と細かく、各シチュエーションでの返し、教えて下さり、嬉しいです😭✨助かります😆目の見えてます、ハンサムさん~は、うますぎて、またさっそく使わせて頂きたいと思います💕髪の毛のこと、明日言われそうですが、参考にさせて頂き、頑張ります😁♪- 12分前
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️ラティさん、そうだったのですね🙌本当に、利用者さんの中には、言ってこられる方いますよね😩毎回ヒヤヒヤで💦いつもうまい返しが出来なくて、黙ってしまったり、「ひどい~」と、言ってしまうので😅なるほど!ラティさんの、その返しめちゃ良いですね🙏✨参考になります☺