コロナワクチンの2回目接種は3週間以上空ける必要があります。風邪の症状が軽ければ接種可能ですが、重い場合は避けるべきです。風邪を引いている場合は、病院で相談してください。
コロナワクチン、2回目3週間以上あいた方いらっしゃいますか?
どのくらい開きましたか?
または、風邪を引いてても打てた方いらっしゃいますか?
どのくらいの症状なら打てましたか?
どのような症状なら打てませんでしたか?
ちょうど3週間後に予約してますが、子どもが風邪引いて移りそうで😰
わたしも風邪を引くと治りが悪いタイプなので、2回目どうなるの~と不安です。
※最終的には先生に相談しますので、病院に聞いてくださいというコメントは今回不要です。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
3週間以上どころか2ヶ月空いてます😭3週間後に子どもが熱が出ていけず、それから予定が空かず今に至ります😭明日行く予定ですが、効果の保証はないですったいわれました😱6週間以上空いた場合効果の保証がないといっていたので、3週間ではなくても早めに行ければいいのかもしれないです‼️😌

ママリ
私は4ヶ月ほど空いてます。
ワクチン一回目の直後妊娠しその頃は安定期に入るまで推奨しない病院が多く。
妊婦のコロナのニュースが、増えてから自治体から案内がきて打ちました。
副作用無いですし、抗体は下がってきてるので意味はなかったと思ってます😅
打つと決めてるなら早めに打つしかないですが、3週間で打てない時もあるので大丈夫🙆♀️かと
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
早めに、ですね!
ありがとうございますm(__)m- 10月23日
はじめてのママリ
子どもがいると、自分だけの都合ではないので中々予定が立ちづらいですよね😰
6週間以内と言われたのですね!
ありがとうございますm(__)m