保育園の時間外料金について、朝の時間に園に間に合わない場合、時間外料金を支払うのが普通か、9時〜の園を避けるか、希望順を下げるか迷っています。周りに相談できる人がいないため不安です。
保育短時間の時間外料金について。
春から週20時間ほどのパートをする予定です。通勤時間は10分ほどです。
月80時間は短時間認定だと思いますが、唯一入れそうな園が9時〜17時になっています💦(だから不人気なんですかね)
朝礼は8時45分なので、8時30分の園すらギリギリですし、近くの8時30分〜の園は軒並み高倍率です。
職場に掛け合って朝礼免除してもらえたとしても業務開始が9時なので間に合いません。
この場合30分分の時間外料金を払うことになりますが、時間外料金を払うのは普通ですか?
それとも最初から9時〜の園は最初から避けるか、希望順を下の方に書くのが普通でしょうか?
周りで求職中の保活をしている人がいないため何も分からずお恥ずかしいのですが‥。
今の点数で入れそうなのは9時〜の園しかなく、希望順を下げると結果どこにも入れないというリスクもありそうです。
- みなみ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9時ですか?めちゃくちゃ遅いですね💦
保育園自体はそれより前に空いてるんですか?
それとも開園時間が9時ですか?
園の方針なのでどうしてもそこしかないなら30分間の料金を支払って預けるしかないかなーと思います🥺💦
時間外保育の料金にもよるかもしれません💦かなり取られるのであれば候補から外すかもです…
はじめてのママリ🔰
9時〜だからって人気不人気は関係ないかと🤔
近くの人気園も短時間認定は9時〜17時なので!
園自体は9時より前に空いていて短時間だから9時〜ってことですよね?
9時より前に預ける場合は30分分の延長料金を払わないといけないですね💦
私も求職中で預けてました😊
-
みなみ
標準時間の人は7時半から預けられます。
やはり時間外料金を払うのはよくあることなんですね👀
預け先がなくなる方が困りますし、9時〜の園も引き続き検討したいと思います😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はお迎えの時間を延長していて高くはないですけど毎月地味に痛い出費です😂
1日単位の延長料で払うより、月額にすると安くなると思うので、延長する前提ならそういう所もみるのが良いかもです😳- 10月23日
-
みなみ
月額という形にも出来るんですね👀週明け問い合わせてみます!ありがとうございました😊
- 10月23日
みなみ
標準時間の人は7時30分から預けられるみたいです。
時間外の料金はどれくらいが相場なのでしょうか?(地域にもよるかもしれませんが)いくらまでなら許容範囲でいくら以上なら候補から外そうと思^われますか?
相場がよく分からなくて‥💦
個人的にで良いので教えて頂けたら幸いです。
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら普通だと思います!
どの保育園も基本短時間保育は9時からだと思うので…💦
うちの子が通っていた保育園は短時間保育9-16時半でした!
他の園だと短時間保育で8時半から利用できるところがあるって感じなんですかね?🥺
保育園によってかなり差があると思います〜うちの子が通っていたところは月750円でした!
かなり安い方だと思います👌
1時間400円とか100円とかでかなり変わるので保育料などと計算したほうがいいかもです😊
みなみ
近くの園は短時間保育だと8時半〜16時半と9時〜17時があり、前者の方が多いです。
月700円は安いですね😳とりあえず週明けに時間外の料金を聞いてみようと思います😊詳しく教えて頂きありがとうございました!