※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

カフェインレスカフェラテが甘くて美味しく、毎朝飲んでいます。妊娠中でも飲んでいる方いますか?後期になると甘いものが食べたくなりますが、大丈夫でしょうか?

カフェラトリーのカフェインレスカフェラテ飲んでいるのですが、多少はカフェイン入っていて、わたし的に結構甘めな気がするんですが、美味しくて毎朝飲んでます。
皆さん妊娠中、カフェインレスだけどカフェラテ毎日飲んでいた方おられますか?
糖分とか、カフェインとか大丈夫ですよね😰

甘いものも結構食べるので
控えなきゃと思っても
後期になって余計甘いものしか食べれなくて…
ダメダメですよね😭

コメント

大した事はないですよ☺️笑

ポケ

カフェインレスではなく、普通にカフェイン入ってるカフェラテとか飲んでます😅
紅茶の方が好きなので、カフェラテは2日に1回とかですが💦
甘いものも食べちゃってます。育児疲れに甘いものがほしくて🤣
1人目の時より全然気にしてないです。気にしたいんですが、上の子いるし、構ってると自分の食べるものまで気が回りません😱

はじめてのママリ🔰

体重とか大丈夫なら気にしません!最近私も甘くて美味しいデカフェを見つけてしまって毎日でも飲みたいのですが、私は体重やばいので控えめに飲んでます😂
カフェインは大丈夫だと思います☺️

ねこ

私、麦茶やお水が気持ち悪くて仕事中ほぼ毎日緑茶や玄米茶飲んでます💦

おさしみ

普通のカフェラテでも、カフェインは微量ですよー
コーヒー好きなので、週2回くらい飲んます☺️
チョコレートも微量のカフェインありますし、がぶ飲みするレベルでなければ、影響ないですよー
甘いものも好きなので、私も毎日食べてます💦
尿糖がでてたり、血糖値や、体重が増えすぎていなければ、気にしなくていいと思いますよ☺️
赤ちゃんの成長には糖分が必要ですし☺️
ママリみてると、かなり厳しく制限される方がちょくちょくいらして、すごいなと感心してしまいます😅