※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で疲れてイライラし、自分でお腹を殴ってしまいました。朝起きても痛みが続き、病院で診てもらうべきか不安です。怒りをどこにぶつければいいかも分からず、後悔しています。

妊娠6ヶ月です。昨夜、私がしんどくて、先に少しだけ休みたいから旦那に家事育児をを頼んだのに結局私より先に寝て何もしてくれず、そのあとこどもが喧嘩したりし、私が色々イライラしていたのもあって、妊娠してすぐ疲れる体がイヤになってしまい 泣きながらお腹を何回か自分で殴ってしまいました。
旦那、子どもはそのときには、起きていて側にいました。
私が悪いのですが朝起きてからもお腹が痛いです。バカなことをしたのはわかってます。胎動はあります。
病院で診てもらうべきですか?💦
後遺症とか残るかもしれないですかね。。
旦那への怒りをどこにぶつけていいか分からず自分で赤ちゃんを痛め付けてしまったことは、悪いことだとわかってますし後てます。
何もかもイヤになってしまいました。中傷誹謗はやめてください。

コメント

ママリ

不安に感じるのであれば、
病院に行って診察してもらうといいと思います😊
何も無かったら安心すると
思うので!

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

ありがとうございます😢

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

わたしも旦那と妊娠初期に大喧嘩して、目の前でタバコ吸ったりお腹に衝撃与えてしまったことがありました。

ごめんね。って
    自分の身勝手な行動に
    反省してそれからは
    喧嘩一切してないです😊

お大事にしてくださいね!!

• 10月23日
nacoco🍑

大丈夫ですか...??

お腹が痛いのはどんな痛みですか?
もし張りを伴うような痛みならすぐに診てもらった方が良いと思います。

私は24週の時、不注意で階段から落ちました...
母親の本能なのか、腰を打たないような体勢になって落ちたようで、背中とお尻に大きなあざが出来た程度で、赤ちゃんには全く問題ありませんでした。
泣きながら病院に行って、まだ週数早いけどNSTで心音確認もしてくれて...胎盤も剥がれてないから'今のところ大丈夫'って言われました。
そこから徐々に胎盤が剥がれ始めてしまうこともあると...

羊水もその時期ならたくさんありますし、外からの軽い刺激でどうこうなることは無いと思います。
私も次男妊娠中、お腹の上に長男乗っかってきましたし、寝かしつけの時わざとじゃないけど蹴られたこともあります😂
でも、今、次男も元気いっぱいですよ😌
どのくらいの強さで殴ってしまったのかわかりませんが、心配だったら受診しましょう。
そして、これからは怒りや不安を赤ちゃんにはぶつけないであげてくださいね🥲
ここでつぶやいてもよし、旦那さんに当たるのもよしですよ!👍
2人の子供なんだから。

妊娠していると、色んなことをマイナスに感じる時がありますよね。
でも!妊娠って素敵なことですよ😭❤️私も次男妊娠中はマイナートラブル続きでした。つわりは重く、重度妊娠悪阻って言われて入院するし、結局つわりは出産まであるし、多少楽になってやっと起き上がれるまでになったと思ったら切迫早産で緊急入院。😇
でも、また赤ちゃん欲しいなぁって思ってます😌3人目の赤ちゃん、羨ましいですっ😊❤️❤️❤️

お体、大切になさってください。
私で良ければお話聞くくらいならできるかな...辛かったらまたコメントくださいね。

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

優しすぎるあたたかいお言葉ありがとうございます😭😭😭そして詳しく教えてくださりありがとうございます。このまま痛みが収まらなければやっぱり病院にはいこうと思います。
    先ほど、旦那にも病院へ行くことつたえました。産むかどうかも分かったときは悩んでましたが全面サポートするし産んでほしいと旦那が言ったので産もうかなと思いましたが、現実はなかなかうまくいかず😭仕事や育児、家事でしんどけなってきてたので 少しでも旦那にもわかってほしかったですが お互い余裕がなく😢
    なこさんも大変な経験などされて乗り越えられてきたのですね。

• 10月23日