コメント

ママリ
喃語ではなく、クーイングだと思いますよ!

ママリ🔰
「あー」「うー」という声なら、クーイングではないかと思います。
私の娘も1ヶ月検診のときに、先生から「話しかけてきてるね!お返事してあげてね」と言われました☺️
「あーあ」など連続した音や「ばぶー」など子音や濁点を含む音が出せるようになると喃語に移行したとみるそうです。娘は3ヶ月くらいに「ぶー」と言い出しはじめました。
ママリ
喃語ではなく、クーイングだと思いますよ!
ママリ🔰
「あー」「うー」という声なら、クーイングではないかと思います。
私の娘も1ヶ月検診のときに、先生から「話しかけてきてるね!お返事してあげてね」と言われました☺️
「あーあ」など連続した音や「ばぶー」など子音や濁点を含む音が出せるようになると喃語に移行したとみるそうです。娘は3ヶ月くらいに「ぶー」と言い出しはじめました。
「新生児」に関する質問
タオルケットについてです保育園どうなるのかと心配です。 同じ方いませんか? 基本遊んでる時や散歩の時はなくても大丈夫なんですけど 歩きながら色んなタオルを探したりです、、 眠くなるとお気に入りのタオルケット…
生後6日の新生児 退院は出来たものの黄疸の数値が高く 通院になったんですが ついでに測ってくれる体重で 入院時は20gずつ増えてたのが 30gほど減っていて かなり心にグッときました 自分なりに母乳あげられてる気でい…
娘を出産しもう少しで産後11ヶ月になろうとしています。最近体調が優れず、お腹が気持ち悪かったり異様に体温が高かったりしたのでまさかと思い妊娠検査薬を試してみたら陽性反応が出ました。まだ娘は10ヶ月、私も育児に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
喃語は生後半年くらいで始まりました!
クーイングはよく覚えていませんが生後2ヶ月になる前には始まっていたと思います!