※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすもも(*^^*)
子育て・グッズ

9/8生まれの赤ちゃんが1ヶ月健診で3622gに成長。母乳で心配していたが大丈夫。励ましに感謝。これからも頑張ります。

9/8産まれで昨日で丸1ヶ月でした。
ちょうど健診日だったので行ったんですが…
産まれた時は36m1dで2260gだった我が子も、3622gにまで成長してました‼︎
ほぼ母乳でどれだけ出てるか、飲んでるか心配はありましたが、大丈夫と言われて安心して帰ってきました♡
1ヶ月前、早く産まれた時は心配で、こちらに投稿しいっぱい励まして貰い凄く助かりました。
お礼を兼ねての報告です。
まだこれからが大変でしょうが、みなさん、楽しく乗り越えていきましょう。
苦労した分、子供の成長は喜びになりますよね★

コメント

うぱみ

生後1ヶ月おめでとうございます(*^^*)

息子も2314gで生まれ、生後1ヶ月でやっと3キロ超えました。周りの子に比べて、成長はゆっくりですが、生まれたばかりのふにゃふにゃクタクタ状態を思い出すと、懐かしいな〜って。

3キロ超えると、体もしっかりしてきて、抱っこもしやすくなりますね( ´∀`)

• ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

ご回答ありがとうのざいます。
    そーですね。
    沐浴を1人で入れてるんですが、だいぶがっしりしてきて入れやすくなりました 笑
    これからどんどんぷくぷくしてくるんだろうなぁーと楽しみです。
    お互い子育て楽しみましょうね。

• 10月10日