※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

医療崩壊についての相談です。医療機関での不満や医師の対応に不安を感じています。近くの病院も同様の問題があるようで、この地域全体で医療崩壊が起きているのではないかと心配しています。

医療崩壊について

引っ越してきてからずっっと通ってるんですが
全体的におかしなところが多いです

医師の説明不足があり指摘すると
事務には言ったと責任転嫁したり

医師が処方箋出し忘れたり

コロナ対策も不十分に感じます

私大病院と比べて医師や組織のレベルの
低さが気になっていて
でも近いのでクレーム言えないし

近くの市大病院も医師の対応が悪いと
耳にしたので医療崩壊でこの地域はどこも同じなのかとも

コメント

妃★

コロナ初期(2020年2月)に夫がその病院に入院していましたが、ひどい対応はされなかったので、
そこはコロナ受け入れの重点拠点やコロナの院内感染などもあり、スタッフの皆さん疲弊してるのでしょうね。ギリギリ、むしろ溢れている状態で、細やかなケアができない正に医療崩壊だし、スタッフの皆さんのメンタルケア心配です。
夫の2回目の入院は2021年2月の予定でしたが、2ヶ月、4ヶ月、半年、と延びて現時点で1年遅れの2022年2月を予定しています。また延期になるのかな、、。
医療スタッフの皆さんに頭が下がります。

• 妃★

妃★

あ、コロナ初期と書きましたが、夫はコロナで入院したのではないです。整形外科で骨の手術でした。次も同じです。

• 10月23日