※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

出産して2日目の入院中、初日からトラブルで寝れず、悔しくて涙が止まらない状況です。どこかに気持ちをぶつけたくて書きました。

出産して2日目入院中の現在
子どもが産まれて幸せなはずなのに
初日から別問題でトラブルが起きていて
入院してからずっと寝れずにいます。
本当に何でこんな時にって感じの事が
起きていて頭がおかしくなりそうで
悔しくて涙がずっと止まりません。

どこかに気持ちをぶつけたくて書きました。

コメント

はじめてママリ🔰

内容は分かりませんが
産後、ホルモン関係で気持ち的にも落ちやすいのに嫌ですよね…。
眠れなかったら、入院中なので日中でも寝て良いと思います。

• ☺︎

☺︎

心優しいコメントありがとうございます。
    これだけで本当に泣けてしまいます。
    日中も子ども預けてる間に寝たいと思うのですがなかなか寝れずに今に至ります。
    今も必死に眠ろうと思っても寝れないです。。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様です。
大丈夫ですか?😓
もしよろしければ、お話聞きますよ😌
でも、無理にお話されなくて大丈夫ですからね。

• ☺︎

☺︎

心優しいコメント本当にありがとうございます。
    内容は大まかに言うと夫の仕事問題です。。
    仕事仲間から裏切り行為をされてしまいました。
    それも私が出産したタイミングでそれが原因かのような言われ方をしました。
    それが悔しくて夫にも申し訳なくその事がグルグルと頭の中でずっと考えていて全く眠る事が出来ません。。体も限界がきてるはずなのに。。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…。
    産後できっとホルモンバランスの崩れから余計にガクッと来てしまっているかもしれません…😢
    でも、まずは無事に出産が終えられた事、無事にお子さんが誕生された事、本当に良かったです🌷

主さんはどうか自分を責めないで下さいね。
    出産された事、妊娠してからもお子さんをお腹の中で守り抜いて沢山の神経を張り巡らせて、最後に出産という誰もが出来る事ではない凄いことを命を削って果たしたんです!!
    それ以上に誇れる事はないですよ😌

きっと気持ち的にも今の悩みに気が入ってしまうかと思いますが、どうか自分の身体を休めてあげて下さいね。

ここにいる皆さんは主さんの味方です、大丈夫ですよ🌸

• 10月23日
  • ☺︎

☺︎

本当に本当にありがとうございます。
    もう今でもただただ泣く事しか出来ずその言葉しか励みになりません。。
    誰でもいいんです、、今の自分の思いを聞いてくれる人がいたらいいんです。
    もう、本当に気が滅入ります。。
    今日にでも早く家に帰りたいです。家族に会いたいです。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

産後はホルモンバランス乱れるので余計に辛くなるのだと思います😓
私の場合今思えば大したことではなかったのですが、入院中コントロール不能で泣きじゃくってました💧
なので色々トラブルが重なっているとのことでとても辛いと思います😓
助産師さんに眠れない事相談できる環境ですか?
なんとか睡眠取れるといいのですが😖

• ☺︎

☺︎

心優しいコメントありがとうございます。
    正直言って上にも書いている通り本当に本当に辛いです。。
    第三者の方にこんな話をするべきではないと分かっているのですが体がボロボロになりそうです。
    一瞬本当に頭の中で死を考えてしまいました。もちろんそんな事しませんがそれくらいやられてしまっています。。
    どこかに気持ちをぶつけてしまわないと頭が本当におかしくなりそうで。
    助産師さんは子どもも預かってくれてゆっくり休んで〜と言ってくれています。眠れない事はまだ相談出来ていません。。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産を原因にこじつけて責めるのって、その裏切った人が異常なだけで、主さんも旦那さんも何も悪くないですよ💦
    旦那さんも主さんを責めているのですか?
    そうでないなら、本当にその裏切った人がおかしいだけなので、何も気に病むことはないです。
    お子さんが産まれたことはとても嬉しくて幸せなことですよ😊
    そんな時にそんな気持ちにさせてくる人は相手はきっと自分が幸せじゃなくて他人の幸せも許せない可哀想な人です。
    仕事は最悪選ばなければどうにかなります!主さんは頑張って子供をお腹で育てて産んで、ボロボロの状態なので今は休まないといけないです!旦那さんにも辛いことではあったと思いますが、ここは頑張って貰いましょう!
    悪いのはその人であって、主さんでは決してありません!!

無理に気持ちを切り替える必要はありません、泣きたい時は泣いた方がスッキリします😊
    まず産後は体も心もボロボロになるので、赤ちゃんはブロに任せてお母さんがゆっくり休みましょう✨
    あまりにも眠れないなら助産師さんに詳しくは話さなくても、相談してみてください!
    直接対面で聞いてもらうとまた違うかもしれませんし、眠る方法も一緒に考えてくれるのではないかと思います!
    旦那さんに電話してもいいと思いますよ😌

• 10月23日
☺︎

コメントして下さいました皆様へ
本当に心優しいコメントありがとうございました。
今日お昼ごろにやっと2時間ほどですが睡眠をとることができました。
赤ちゃんも同室でいつもベッドに寝かすと泣き続けるんですが今日はまとめて寝てくれて一緒に眠れました😭
短い時間ですがそれだけで少しスッキリした感じがします。
これからまた夜中になるにつれ気持ちが沈まないか怖いですが今日はずっと旦那ともビデオ通話で話して気を紛らわすことも出来たので良かったです!
本当に本当にありがとうございました。