※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

恋愛依存で、彼との連絡にストレスを感じています。彼のペースに合わせるのが難しく、自分の生活にも支障が出ています。同じ経験をした方いますか?

恋愛をしたら依存してしまうて方いますか?
私は恋愛依存してしまうタイプで常に自分がしんどくなってしまいます。少しの変化があっただけで気にしてしまい、連絡も私は即レスしてしまいます。彼は逆に数時間に1通もしくは半日に1通返ってくるかなというペースです。
いつも連絡をくれる時間になかったり、待っている間もしんどいので即レスしないようにと思うのですが、なかなか難しいです。
自分の生活にも支障がおきるぐらい彼、彼となっている自分も本当に嫌で…
同じような方いますか??

コメント

ママと呼ばれた

依存しちゃうタイプです💦
彼に会えると思うと次の日仕事でも寝らずに待っていたこともありました、、

♡

私も同じでした😅
LINE、彼氏以外は全部通知オフにしてました笑
新着ってきて、彼氏じゃなかった時のショックが大き過ぎて😅
疲れますよね🥲結婚するまでそんな感じでした💦

ゴママリ

10代の頃はそんな感じでした。
なんか、恋に恋してるというか、恋愛してる自分しか見えていないような感じでした。
いつも苦しくて、悲劇のヒロインみたいな感じで、そんな自分に酔ってましたね。。😂笑

大人になるにつれて、恋愛以外の自分も見れるようになって、自分を大切にできるようになった感じですね。

jun

私もそうです😭疲れてしまいましたよ

とっても分かります😢
家庭環境複雑なのもあってか 男性に甘えたい気持ちがありました。
恋に恋してるというか…
旦那と出会ってからは 私が不安になる要素が1ミリもなくて いつも安心させてくれます。それからは 気持ちが疲れることも減りました💧