※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

産後メンタルで泣き止まらない疲れた女性が、一日中泣いている自分を理解してほしいと悩んでいます。

もう嫌。
産後メンタルなんだろうけど涙止まらない。
一日中泣いてるのあやしてて旦那帰って来てミルク作ってくれてたから、泣いてたけど泣いてるの可愛いな〜なんて少し余裕で顔見てたらそんなんだから一日中泣き止まないんだよ、ゆらゆらしたりトントンしたりしてあげなよ可哀想なんて言われちゃった。

そこだけ見ないで欲しかったな、昼間なんて一人なんだしそりゃーゆらゆらトントン、音楽聞かせたりなんて当たり前にやってるのにな。
少し泣き顔見てたっていいじゃん。

それでないてる私をきっと泣き虫だなめんどくさ。なんて思ってるんだろうな。

疲れちゃった。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
その時々で心の余裕って違いますよね💦
旦那さんバカだなぁ😭

うめ

旦那って想像力ないですよね〜
1日中そんなことしてるわけないし、ゆらゆらトントンなんて基本過ぎて、散々やってるに決まってんじゃん。

旦那さんとかわいい泣き顔共感したかっただけですよね🥺
気持ちに余裕ある時ぐらい、かわいいだけを堪能させてよ!って思います。

ゆう

1日ひとりでみてみろ!それを1週間でも続けてから意見しろ!って感じですよね〜

わたしもひとりめ産後メンタルそんな感じでした😭
お気持ちわかります。

はじめてのママリ🔰

旦那さんは毎日らいさんがどんな風に育児してるか全然わかってないですね😢
うちの夫も一人目の時はそんな感じでした。仕事から帰ったら素直に子どもを可愛がって、泣き声にイライラもしなくて。旦那はできた人間、私はイライラばっかのダメ人間って思ってました。
でも、2人目で夫が育休取ったのですが、実際に四六時中赤ちゃんと一緒にいるようになったら私以上にイライラしてます笑
誰でも赤ちゃんの世話してたら疲れます。ちゃんと頑張ってる人ほど疲れてイライラします。
この気持ちをわかってくれるだけでいいんですけどねぇ😅

シングルママ

皆さんの励ましメッセージ読んで少し安心できました😮‍💨

ほんと、1週間毎日やってみてよ。って感じです😭
昼間は自分と赤ちゃん2人で泣き止まない、私が悪いのかななんて責めちゃったりするからこそそんなこと言われるのがもっと悔しくて。

ありがとうございます!今日からまた頑張ります✨