※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師の方や詳しい方いたら教えてください💦暗めでカラーしても1ヶ月ほ…

美容師の方や詳しい方いたら教えてください💦

暗めでカラーしても1ヶ月ほどで明るくなってしまいます😅
最近は暗めのカラーにしたいのとたびたび美容院に行くのがめんどくさくなったので
もういっそのことカラーやめて地毛の色にしたいですが
そういう場合は黒染めになるんでしょうか?😅

コメント

家でちゃんとケアしないと1ヶ月経てば明るく抜けてくるのはよくあることです😣
やはりダメージがあると抜けやすいです。

ほぼ黒染めですね。
5トーンぐらいの明るさで根元の地毛に合わせることになると思います!
ただ、一度染めたらもう染めなくてよくなる、とは限らないです。
私も美容師から転職する時に髪を黒髪にしたんですが、茶髪だった部分が少しずつ色が抜けていくので、何度か色抜けした部分だけ染め続けてました。
当時ショートヘアだったので数回で済みましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアとは具体的にどうゆうことでしょうか?
    自分的にはしてるつもりで😂

黒に近くしても何度か回数がいるのですね💦

• 10月23日

退会ユーザー

カラーケア用のシャンプーを使う(美容室専用のものだとなお良いです)
    コテやアイロン、半乾きのまま寝ない、など傷みやすい状況をなるべく減らす
    紫外線にも気をつける(帽子や日焼け止めスプレーで日焼け防止)

などでしょうか🙂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪に日焼け止めはぬってなかったです😭
    これからは紫外線気を付けてみます💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日
あい

美容師でもなんでもないんですが、まったく同じだったのでコメント失礼します!

私も暗く染めても染めてもすぐ明るくなるし、傷みやすくてもう地毛にする!って言って染めずに地毛にしました!
黒染め?しても結局色抜けて明るくなって傷んでの繰り返しなのかなーと思って頑張りました😭

でも地毛に戻ると染めたくなってまた染めました!笑
でも地毛から染めたのでキレーに染まったし色持ちも最高です😳✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ明るくなっちゃいますよね😭
    染めずに地毛にしたんですね!!👏
    途中でくじけてしまいそうです笑

やはり何も入ってないところに色入れたら綺麗なんですね!羨ましいです🥰

• 10月23日
NA23

私も1ヶ月とかで、色抜けしちゃうので今地毛で伸ばし中です😂💦
伸びてきた根元に合わせた色にしてくださいって言って、カラーが落ちてきて汚くなったら染めてって感じにしてます👀
たまたまいつものとこで予約取れなくて他のとこ行ったらめちゃくちゃ明るくされてまた最初から髪の毛伸ばし中です…😩💦
黒染めしてしまったら、もし気が変わった時めんどくさいので黒染めしてとは言ってないです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ色抜けちゃいますよね😭

根本に合わせて染めてるんですね!それだと1ヶ月以上は持ちますか?
    私は引っ越したばかりでまだ美容院が決まってないので
    うまくいくか不安です😂

• 10月23日
  • NA23

NA23

結構暗めにはしてもらうんですが、1ヶ月半ぐらいから長くて2ヶ月です😩
    カウンセリングしてるときに行き違いあると失敗しちゃうのでお気をつけて😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのぐらいで気になりなりますよね😭
    ありがとうございます!
    失敗しないように気をつけます😭

• 10月23日