※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子、身長67㎝、体重6.7㎏。70㎝の服が大きい感じ。体重は細い。70㎝と80㎝のサイズで悩んでいます。

生後8ヶ月の女の子の服について。

8ヶ月で身長67㎝、体重6.7㎏です!
秋冬服を購入しようと思っていますが、サイズに悩んでいます(>_<)
今は70㎝がちょうど、モノによっては大きい感じです。身長は平均くらい?ですが、体重はいつも枠のギリギリで細見ちゃんです。70㎝のタグには身長70、体重9とあります。80㎝のタグには身長80、体重11とあるのでだいぶ大きい気がしますが皆さまならどうしますか,,,??

コメント

ジャンジャン🐻

うちも上の子は同じくらいの小柄ちゃんで、80着てました^ - ^

1年後も変わらず小柄ちゃんなので、80着てましたよー笑

ただ、冬物って毛玉ができやすいものが多いから、次の年は微妙だなってものが多く、その年限りなら70でもよかったですね(^^;)

• K☆

K☆

コメントありがとうございます。
    同じくらいだったんですねー☆
    たしかに、冬服は毛玉出来やすいものが多いですね‼
    そうなると70でも良いかもしれないですよね~(((^^;)

• 10月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちの子、今でも80着てますよー(о´∀`о)笑

買うのは90にしてますが、女の子だとびっくりするような成長はもうないかなと思います(^^;)

冬物はだるだるより、ぴったりのがあったかそうですし、つたい歩き始まると動きやすい方がいいですよね^ - ^

なので、下の子もできるだけジャストサイズで着せています(о´∀`о)

• 10月9日
  • K☆

K☆

上のお子様ですか!?小ぶりちゃんだと長く着れるから良いですね♡(笑)

うちの子つたい歩きするので、動きやすい方がいいですね!
    とっても参考になりますo(^o^)o

• 10月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

上の子ですよー笑

現在やっとこ9.5キロまできましたが、身長のわりにスリムなので、オムツは、まだまだMサイズ、洋服も80着てますよ(^^;)笑

グッドアンサーありがとうございます(*´∀`*)

• 10月9日
  • K☆

K☆

2歳で9.5キロだと小柄ですね!でも女の子ならなおさら可愛いですよね♡
    まだ80着れるなんて、親孝行ですね♡(笑)

• 10月10日
まよあせ

うちの娘も今日で8ヶ月。
身長67センチ、体重9.5キロ超えの、おデブちゃんです(><)

うちは70だと足回りのボタンが取れてしまったり、ズボンタイプのでもパツンパツンです(´-﹏-`;)

ちなみにおむつもLサイズです(笑)

うちは問答無用で秋冬の服は80サイズを購入しました。

うちの娘、お肉で生地の幅はとってても80は袖や丈が長いので折り曲げて着せてます。

70は長い子だと10ヶ月くらいまで着れる子もいるみたいですが、
大は小を兼ねるではないですが、これから大きくなっていくことですし、80を買って来年の春まで着させるのも節約になって良いかなぁと思いますよ!!

けち臭い回答ですいません(><)

• K☆

K☆

身長一緒ですねo(^o^)o
    おむつまだSサイズです(笑)

長い子で10ヶ月ならもう少ししか着れないですね(>_<)
    大きめを折り曲げて着せないと、この冬も乗りきれないかもしれないですね(;_;)

• 10月9日
Maiky

うちもちょうど今70なので、冬物サイズ悩みます(>_<)
身長は同じくらい、体重は7.7キロです。

80を着せたこともあるんですが、
ズボンやレギンスは裾をクルクルすれば、多少大きくても着せられますが、
上着は、襟元が大きく開いてしまってガバガバだったり、肩幅が大きすぎてブカブカだったりってのが多かったです。長袖となると、なおさらだと思います。

私は、二度とない可愛い赤ちゃん期なので、せっかくだからとサイズぴったりなものを買うことが多いです(^_^;)
でも、春先になればさすがに1歳半近くなるし、さすがに70は無理だと思うので、ほんと今年の秋冬限定になっちゃいますけどね(>_<)
なので、ちょっとお高めなお出かけ着とかは80買って、普段着みたいな安いものは70買ってます!

• K☆

K☆

うちも半袖のトップス80を1枚だけ持っていて着せたらワンピースになりました(笑)
    そうですね、お高めは80にしようと思います!♡

• 10月9日
気まぐれまりにゃん

うちの息子も69㎝7.1㎏ですが、基本は80を買うようにしています。
子供の成長が早くてすぐに小さくなるので出来るだけ大きめを買うように心がけてます

• K☆

K☆

コメントありがとうございます!
    大きめだと当分着れますもんね~☆
    同じ70や80でもブランドによってサイズ感も違うので難しいです(;_;)

• 10月9日
  • 気まぐれまりにゃん

気まぐれまりにゃん

本当に(笑)😄。
    試着させたくても出来ませんしね(笑)

• 10月9日
  • K☆

K☆

私よくネットで買うことも多くて、より難しいです(笑)
    gapとかは大きめですよね~

• 10月10日
ゆか!!

うちの子は15日で9ヶ月になりますが身長67㎝、体重6900gのおちびちゃんです💦
本当に洋服のサイズ迷いますよね!!
私はこの間秋服を買いに行った時、試着させてもらいましたよ✨
快く「いいですよ〜」と言ってくれました😍
やはり、同じサイズでもお店によって大きさは違ったので試着することをお勧めします!
この間の買い物では80をメインに買いました!
やはり袖、裾ともに長めなので何回か折って着てますがそこまで変じゃないな!と思いました✨
女の子ならズボンに、上は大きめの洋服着せてもお尻隠れる感じのスタイルで可愛いと思いますよ💕

• K☆

K☆

え!?試着できるんですか!初めて知りました♡
    80のトップスでチュニックやワンピースにしようかと思いますo(^o^)o

• 10月10日
ゆずママ(*´꒳`*)

身長66cm、体重6800gの小柄女の子です。
80が長く着れると皆から聞くので、購入する服は80にしたいのですが、この間70の長袖ボディをパジャマ用に買ったら首元がダブダブで寒そうです(´-`)
80までは道のり長そうだなぁ…と思っています(*´ー`*)

• K☆

K☆

同じくらいですね!♥
    70でも大きめありますもんね(>_<)
    やはり80は遠いですよね(笑)

• 10月10日
mugimama

うちも6500gくらいの細身ちゃんです🎵
産まれてからずーっと、すぐに着れなくならないので(笑)
昨日も70のボディとワンピースを買いました!
アイテムによっては80でもいいかな?って感じです☺

• K☆

K☆

そう!全然着れなくならないんですよね(笑)
    70でも胴が結構ぶかぶかです(;_;)
    でも袖はわりとちょうどいいので、80のものも購入してみようと思います✨

• 10月10日