私(子供二人)と私の妹と姉(と甥っ子くん()と3ヶ月に一回位、二泊三日や…
私(子供二人)と私の妹と姉(と甥っ子くん()と
3ヶ月に一回位、二泊三日や三泊四日で
私が車で2時間ほどの田舎に嫁いだので
私が市内に行って姉の家に泊まってお出かけしたり、
前回は初めて電車で最寄りの駅まで来てもらって
私のお家にお泊りしてお出かけしたりしてます
私しか免許もないので
交通費、ガソリン代は私持ちで
リッター5,6の燃費の悪い
古めのアルファードで、、、
市内に行った時もガソリン代と
駐車場代で一万五千円以上はかかります
私もですが二人ともケチ?なので
出そうか?みたいなのもなく、、
いいよーって言いたいけど、
金銭的に余裕がある訳じゃないし
なんだかフェアじゃないなって
少しモヤモヤしちゃいます
次はこっちに電車で来てもらって、
片道132km程の施設に
お出かけの予定です
皆が納得するような
交通費として折半出来る方法は
ありますか?
こうしてるよ!等
アドバイスあればお願いします
- めろんぱん(6歳, 8歳)
ママリ
難しいですよね💦
運転するのが、めろんぱんさんだけなら、せめて駐車場代くらいは出して貰ってもいいんじゃないかなと思います😭
車に乗らない人って、車を動かすことでかかる費用がある事をあまり知らない人が多いので…そこまで気を遣えないのかな?とも思います💦
私は運転するようになってから、誰かの車に乗る時は、ガソリン代出すよ!とか、駐車場代出すよ!(載せてもらってるから!)というのを積極的に言ったりしてますが、免許を取る前は、乗せてもらってもガソリン代とかいくらか知らないし…と、正直あまり気にしたことなかったです😓💦
私は、うちが車を出す場合は、ガソリン代等はうち持ち、駐車場などは同乗者が出してくれたりするのが多いです💡
あとは、車出してくれた場合は、ご飯代は奢るとか、そんな感じにしてます😊
ガソリン代として、いくらか帰りに包んで渡す事もありますが、大体 断られるので💦
遠くに行くのが分かってるなら、事前にガソリン満タンにしておいて、帰ってきてからガソリン入れて、その分の金額を同乗者(運転手は運転してるので負担ナシ)で折半するとかは、有りかなと✨
でも、運転してる間に、子供の面倒を見てもらったりしてるなら、何とも言えないですよね🥺💦
コメント