授乳の時間について、病院への外出時の朝イチの授乳を家を出る時間に合わせるか悩んでいます。早朝の授乳が難しく、時間の決まった外出が気が重くなります。
授乳の時間についてお聞きしたいです🙇♀️
午前中に用事があって子供を連れて出掛けなくてはならい場合、朝イチの授乳の時間は家を出る時間に合わせて調整しますか?🧐
明日子供を連れて病院に行くのですが、家を出る時間を考えると9時には授乳したいなと思っています。
そうすると朝イチの授乳が6時となり早いなぁ、と思ってしまいました😭💦
仕方がないとは分かってはいるのですが、まだ夜間の授乳も1-2回あって朝は眠すぎて、、、
いつもは6時半〜7時に起きて洗濯機を回してから授乳しています🥺
朝方の4時や5時に起きて授乳する時もあるので、そうすると6時の授乳もズレてくるしなぁ、、とか考え出すと病院のように時間が決められた外出が億劫になってきてしまいます😭💦
- ゆきち(3歳10ヶ月)

はる
朝の授乳はいつも通りの時間にあげて、つぎの授乳までに帰ってこれないなあって思ったときは出かける前に授乳時間関係なくあげてました🙆

退会ユーザー
うちの娘は2時間あいてればとりあえず飲んだので、7時と9時かなーと思います😊
あとは出先で授乳しなければいけない可能性を考えて準備はした方がいいかなと!

pinkama
朝普通にあげて、出かける前に量を少なめにしてあげて、帰ってきてすぐまた授乳してました🍼
何時間空いたかで量調整してあげてましたよ〜🤗
考えるのめんどくさい時は早めに出かけて出先であげたりもしました!

ゆきち
皆さんコメント頂きありがとうございました🙇♀️
まとめての返信ですみません💦
皆さんのコメントを読んで、授乳リズムを付けなきゃいけない事に拘ってしまっていたと気がつきました🥺
アドバイス頂いたように、昨日は7時前まで寝て授乳し9時に授乳して外出してみました!
全然問題無しでしでしたし、私もとっても気持ちが楽でした😭✨🤲
本当にありがとうございました🙏✨
あまり頭ガチガチにならずにもっと気楽にやってみようと思います☺️
コメント