コメント

ママリ
夜、リラックスしている時はよく動きます!

れお
わかります!
激しすぎても不安になりますよね。
激しくて膀胱あたり?なのか下の方を蹴られて、「逆子!?」だと不安になったり、逆に「今日大人しいけど大丈夫かな」と激しくても大人しくてもどちらにせよ不安になるので元気に動いてるのであれば激しくてもいいのかなって思います(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、1人目のときこんなに動いたっけ?!ってくらい動くので心配になります笑
動かないと、それはそれで気になりますもんね笑- 10月22日
-
れお
私も1人目の時、こんなに早くに激しかったかな??って何回も旦那に聞いてます(笑)もちろん旦那が知るわけもないですが、2人目だからよく気づくっていうのもあるかもですね😄
- 10月22日
-
はじめてのママリ
お腹出るの早いともいうから動けるスペースあるのかもしれないですね笑
こんなだったっけって比べちゃいますもんね💓
ありがとうございます!- 10月22日

mina
わかりすぎます!!
1人目よりも激しい気がします!!
男の子だからかな?とか羊水が少ないのかな?とかいろいろ考えてしまいますが、特に検診でなにも言われてないので、元気な証拠だとおもってますが、
暴れすぎて臍の緒絡まらないか心配です😭
-
はじめてのママリ
めっちゃわかりますー😭
臍の緒わたしも心配で、うちは今回女の子なのにめちゃくちゃ動いていてこれは平気なのか?って調べるんですけど何かあれば動かなくなるからそれがやばいみたいに書いてあったので、とりあえず動いてるときは安心かなと思うようにしてます!- 10月22日

428🍀
検診でエコー中にこんなに動く子珍しいって先生に言われるくらい動いてます!笑
胎動自体は上の子のが蹴りが強かったですが、逆子になったり戻ったりを繰り返してる所は上の子より激しいです😳
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり2人目はよく動く方多いんですね!
わたしもこの前の検診でよく動くんですっていったら元気な証よ!とは言われたんですが毎日かなり動くのでびっくりしてます笑- 10月22日
-
428🍀
胎動感じるのも2人目のが早かったです😆
よく動き過ぎて逆に普通くらいの胎動が少なく感じて不安になったりします!笑- 10月22日
-
はじめてのママリ
お腹でてくるのも早いから動きやすいんですかね笑
赤ちゃん寝てる時とか大丈夫かな?って思いますよね☺️
生まれてからもずっと起きてるのかなってちょっと寝不足警戒してます笑- 10月22日
-
428🍀
息子の時はほんとずっと動いてる子で全〜く寝ない子が出てきました!笑
逆に同い年がいる友達は胎動が凄く大人しいタイプで新生児の時から朝までグッスリで今もめちゃくちゃ寝るタイプなので、生まれてからが怖いです😂- 10月22日
-
はじめてのママリ
うちの息子も胎動大きめありで全然寝なかったので今回も寝なそうです😂
恐ろしく寝不足の日々始まりそうですね笑- 10月22日
-
428🍀
もはや寝るタイプが生まれる気がしないです😂
お互い頑張りましょう♡笑- 10月22日
-
はじめてのママリ
ほんとですね🤣わたしもです笑
はい、次は寒い時期の出産なので冷えないようにして、頑張りましょう💓ありがとうございます😊- 10月22日

ままり
わかります😂✨
夜になったりリラックスしてるとかなりぼこぼこしてます😇😇
-
はじめてのママリ
みなさんよく動いてるみたいで安心しました💓- 10月22日

さとこ
予定日過ぎた今もめっちゃ胎動すごいです!
性別とか関係あるのかも?
よく膀胱圧迫されて起こされます(笑)
-
はじめてのママリ
1人目もよくうごいて2人目女の子なのに、今回もすごいです笑
臨月で元気だと痛いですよね☺️
さとこさんのところもうすぐですね!元気に生まれてきますように💓- 10月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!元気な分にはいいって書いてありますよね☺️
ただあまりにも、いつも激しいので心配になります笑