1歳半の娘が食事をぐちゃぐちゃにして食べることに不安を感じています。他の子供は行儀よく食べているようで驚いています。
もうすぐ1歳半の娘のご飯の食べ方についてです!
いつもご飯と汁物とおかず2、3品をお皿に並べて出してるんですが、初めの数口はそのまま食べますが、直ぐに全てをぐちゃぐちゃにして食べます😅
今日は味噌汁があったんですが、途中で味噌汁におかずもご飯も全部入れて混ぜて食べてました😅
娘はスプーンフォークが使えるので、こちらは一切手助けせずに自由に食べてもらっています。
綺麗に完食するんで良しとしてますが、皆さんのお子さんはどうですか?💦
このまま行儀の悪い食べ方?をしてても大丈夫なのかよくわかりません😥
YouTubeとかインスタで同じ月齢くらいの子供の食事の様子を見ると、みんな行儀よく食べててびっくりします😅
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
私はお行儀悪いんだよって注意してました😅
家でだからいいけどもしこれを外でやったりおばあちゃんの作ったものもそうされたらちょっと…ってなるので😅
まゆしぃ·͜· ❤︎
その歳ならしょうがないですよ🥲
ちゃんと食べるだけ良しとして、もう少ししっかり言葉が分かるようになってからしつけでもいいとおもおますし、うちの娘は徐々に改善しました。
汁をこぼしたり、色なお皿に移し替えたりは流石にダメよ!って言いますが、ぐちゃぐちゃにするぐらいならまぁいいかって思ってました
その歳で1人で完食できるって凄いことですよ!
とりあえずもう少し見守ってあげてもいいと思います🥲
コメント