3歳の息子が明日歯医者に行く予定。咳と鼻水があるため行かせたくないが、旦那は大丈夫だと言い張る。旦那は歯医者に慣れておらず、私はイライラしている。
3歳の息子が明日歯医者の予定です。
今現在、咳が出ていて、鼻水はだいぶ良くなり通るようになりましたが、私は行かせたくありません。自分がこのような状態で歯医者に行ったら苦しいからです。しかもコロナ禍ですし。
なのに、旦那が「鼻も通ってるし大丈夫だ!今はここが寒いから少し鼻が詰まっているだけ。明日は連れて行く」と聞きません。
明日は私が同時刻に自分の歯医者の予約が入っている為連れて行くのは旦那です。
旦那は虫歯になった事がなく、ほぼ歯医者に行った事がありません。イライラします💢
- mame(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
普通にその状況なら行かせないですよね、、🥲🥲
りー
苦しいからってよりも、咳してる時点でコロナの可能性もあるし外に出るべきでは無いと思います🥲
-
mame
ですよね😓もう一度言ってみます。
- 10月22日
ムーミン
コロナ云々関係なく、咳が出ていると治療や観察がしにくいし、そんな状態で口開けさせるのも可哀想なので、落ち着いてからの方がいいと思いますね😅
-
mame
ですよね💧💧結局自分が歯医者に行ってないから何も分かっていないんですよね。再度言ってみます。
- 10月22日
mame
ですよね!治療中にゲホゲホされたらお医者さんも嫌でしょうし!何考えているのか分かりません。