※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

新しい食材を与える時には病院が休みの日を避けていますが、豆腐でアレルギーが出なければ無調整の豆乳も大丈夫ですか?

子供のアレルギーについての知識が全くないので教えてください。
離乳食を初めて、幸いまだアレルギーは出ていません。新しい食材を与える時には土日など病院が休みの日は避けているんですが、豆腐でアレルギーが出なければ無調整の豆乳はあげてもアレルギーが出ないという解釈でいいでしょうか?(´・ω・`)

コメント

はなつな

そうですね、大丈夫だと思います(^-^)

• ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます(*´ω`*)安心しました♡

• 10月9日
  • はなつな

はなつな

今少し心配になって、ネット検索したら、豆腐は大丈夫だけど、豆乳はアレルギーが出ることがあるという記事を見つけました。
    真偽は分かりませんが、安易に返事をしてしまってすみません。。。
    おそらく大丈夫かと思いますが、心配でしたら平日にあげてくださいね☆

• 10月9日
  • ゆぅ

ゆぅ

わざわざお調べ頂いてすいません!ありがとうございます(*´ω`*)平日にあげたいと思います♡

• 10月9日
ジョー母さん

はいはい
あげてます
お湯にとけやすく
お値段もおてごろです。
ドラッグストアの栄養指導のかたが
日本のミルクはとても栄養素がたかいので
何をあげてもいいとおっしゃってました。
アレルギーとうがないかぎりです!
ハイハイ
お手頃でとてもいいですよ

• ゆぅ

ゆぅ

多分別の方へのご返信ですかね(*´ω`*)

• 10月9日