※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

年少の女の子の友人関係について悩んでいる方がいます。友達からの服装に関する意見に困惑しています。お子さんの友人関係で悩んだことがある方いますか?

年少の女の子の友人関係についてです。
幼稚園や保育園に通うう女の子、やはり友人関係に悩んだりしますか?

娘は花柄の肌着を着ていったたのですが、仲の良い〇〇ちゃんに「その可愛い肌着着ないで、半袖にしてきて」と言われたそうです。
だから半袖の肌着にしたいと。
娘には「話してくれてありがとう、娘の好きなもの着ていいと思うよー」とフォローしたんですが‥
娘はほわほわしてるというか強い感じではないので、言われやすいのかと思います。
あぁ、こうやって友人関係の悩みが出てくるのかと‥

皆さんお子さんの友人関係悩みあったりしますか?

コメント

ぴーの

あります❗️

〇〇ちゃんが、お揃いにしてきてって言ってたーとか、色々と聞きます😅

本人が嫌がってなくて、そうしたいなら、そうさせたり、親が聞いて、あれ?と思った事は話し合ったり…

女子は、小さい頃から面倒くさいなぁーと思ってます💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます
    やっぱりあるんですね💦小学生の上のお子さんもやはりありますか?

• 10月22日
  • ぴーの

ぴーの

小学生の方が、面倒くさいです💦
    幼稚園の方が、誤魔化しが聞いたり、お互いにすぐ忘れて、仲良し✨ってなるけど…

小学生だと、色々な感情とか意思がそれぞれあって、大変です😅それも、成長の過程なんですけどね💦

• 10月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね
    やはり小学生になると、複雑化しそうですね💦
    ほんと成長過程ですけど、心配事も増えますね
    教えてくださりありがとうございます✨

• 10月23日

年中になったけど、娘はとくに何もトラブル無しです。
周りでは、いつも元気な子が朝から元気なくて、ちょっとお友達とあったみたいでね〜😥とか、
好きな男の子ができて、「○君と話さないで😒」と言う子もいるみたいです。

女子怖いですね〜😖💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます
    トラブルなしパターンもあるんですね✨
    上手にやりとりをきっとしてるんですね、すごいです👏
    ほんと女子怖いですよね笑

• 10月23日