年少の女の子の友人関係について悩んでいる方がいます。友達からの服装に関する意見に困惑しています。お子さんの友人関係で悩んだことがある方いますか?
年少の女の子の友人関係についてです。
幼稚園や保育園に通うう女の子、やはり友人関係に悩んだりしますか?
娘は花柄の肌着を着ていったたのですが、仲の良い〇〇ちゃんに「その可愛い肌着着ないで、半袖にしてきて」と言われたそうです。
だから半袖の肌着にしたいと。
娘には「話してくれてありがとう、娘の好きなもの着ていいと思うよー」とフォローしたんですが‥
娘はほわほわしてるというか強い感じではないので、言われやすいのかと思います。
あぁ、こうやって友人関係の悩みが出てくるのかと‥
皆さんお子さんの友人関係悩みあったりしますか?
- ゆゆゆ
コメント
ぴーの
あります❗️
〇〇ちゃんが、お揃いにしてきてって言ってたーとか、色々と聞きます😅
本人が嫌がってなくて、そうしたいなら、そうさせたり、親が聞いて、あれ?と思った事は話し合ったり…
女子は、小さい頃から面倒くさいなぁーと思ってます💦
退会ユーザー
年中になったけど、娘はとくに何もトラブル無しです。
周りでは、いつも元気な子が朝から元気なくて、ちょっとお友達とあったみたいでね〜😥とか、
好きな男の子ができて、「○君と話さないで😒」と言う子もいるみたいです。
女子怖いですね〜😖💦
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
トラブルなしパターンもあるんですね✨
上手にやりとりをきっとしてるんですね、すごいです👏
ほんと女子怖いですよね笑- 10月23日
ゆゆゆ
回答ありがとうございます
やっぱりあるんですね💦小学生の上のお子さんもやはりありますか?
ぴーの
小学生の方が、面倒くさいです💦
幼稚園の方が、誤魔化しが聞いたり、お互いにすぐ忘れて、仲良し✨ってなるけど…
小学生だと、色々な感情とか意思がそれぞれあって、大変です😅それも、成長の過程なんですけどね💦
ゆゆゆ
そうなんですね
やはり小学生になると、複雑化しそうですね💦
ほんと成長過程ですけど、心配事も増えますね
教えてくださりありがとうございます✨