※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

お子さんが四ヶ月で6.5キロは大きいですか?友達の子供は同じくらいの体重だけど、出生時に比べて大きいようです。

四ヶ月で6.5キロはおっきいんですか??3240で生まれました!友達の子が7ヶ月で出生体重は同じくらいなんですけどわたしの子供の方が大きいいので。。。

コメント

ママリン

うちの子は4ヵ月で7㌔ありましたよ!
太れないよりぽっちゃりしてる方が安心じゃないですか??
2ヶ月~3ヵ月で体重が停滞してたので、7キロ超えた時は安心しましたよ(*^_^*)

ママリ

大きくないですよ!!
集団検診行った時7㌔越えてる赤ちゃんいっぱいいましたよ(´◡`๑) 
むしろ体重増えてて羨ましいです😁

ふーたろ

うち2カ月ですが6.3キロあります!(笑)
生まれは2800でそんなにビックではなかったのですが増加がめちゃくちゃ早い!(笑)

ゆゆママ

うちの娘は出生3485gで、4ヶ月の時は6.5キロでした!身長と共に大きめちゃんでしたが、そこから体重の増えだけが緩やかになり6ヶ月半のいまでもまだ7キロちょっとです!4ヶ月~体重の増えは緩やかになるとおもいますし、小さめより大きめの方が安心ですよ♪

ぽんぽーん🍬

息子は3ヶ月なったばかりで
8kgあります😂(笑)

うちは既に8キロですよ(笑)

なぎまま

3ヶ月で出生体重の倍になってるのが理想なので全然大きすぎることはないですよ(^^;;

うちは男の子ですが4ヶ月で8.6ありました(^^;;

息子は大きい方で、4ヶ月の時8キロ超えだったので、
そんなに大きい方ではないと思いますよ😊

普通だと思いますよ(*´-`)♡
娘は4ヶ月で7キロ後半でしたよ(*´∇`*)