小学生以上のお子さんがいる方にお伺いします。家族で公園に行くのはいつまででしょうか。また、家族で公園に行かなくなった方はどこに遊びに行っていますか。
大きいお子さん(小学生〜)いる方,家族で公園行ってピクニックっていつまでしてましたか?
大きくなってくると広い公園に行っても遊具も小さい子ばかりだし、いつまで行けるのかなぁと思いまして💦友達と行けばまあ遊びますが、家族でってどうなんだろうと。
あと、公園に家族で行くことが少なくなった方、どこに遊びに行ってますか?うちはイオンが多いです‥
※下の子が未就学児で行くとかのコメントはいりません🙇💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
元々ピクニックは行かないですが、ちょこちょこ大きめの公園は連れてってました!去年まではってかんじです!
今は博物館とか買い物とかゲーセンに行ってます🤔あと映画も加わりそうです!
はじめてのママリ🔰
ピクニックって感じではないですが、天気が良ければ大きな公園行きます!
こないだも親戚一同で旅行行ったとき、ちょうど大きな公園あったので行きました。
うちはまだまだ公園で楽しんでいます。
-
はじめてのママリ🔰
親戚一同はすごいですね!
同年代の子がいれば楽しく遊べそうですね!!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、親戚に同年代はいません😂
うちの子1人に大人が複数人、SPのように見守ってくれています(笑)
1人でも遊べるのに、、、🤫- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うちも普通の公園はほぼ行かなくなりましたね💦
お友達家族と大きな遊具のあるところならたまに行きますが、それもそろそろ…って感じです。
今まで身長体重制限で行けなかったところに行くようになりましたよ!
ハーネス必要なアスレチックとか!
工場見学なんかも、説明聞いて理解できるようになってきて結構楽しんでます✨
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね💦
ちなみにお子さんおいくつですか?
なるほど!確かにハーネス必要なアスレチックあります!そういうとこ探してみます✨
工場見学も楽しそうですね☺️
イオン行くとシールだのグッズだのお金遣うこと多くて。ありがとうございます!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
小3です!
ハーネス必要なところは結構値段もしますが、そうじゃなくてもちょっと難易度高めのアスレチックとかも楽しいと思います✨
わかります…ショッピングモール系はゲーセンとかも行ってしまってお金使っちゃいますよね💸- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お子さん今小1でしょうか?
公園の遊具も小さい子いて危ないし、原っぱでサッカーやボール遊びするくらいになってしまって、一日中公園なんて日もなくなりもうそろそろ公園遊びも行かなくなるのかなぁと少し寂しく感じてます笑
やはり室内で過ごすことが増えますよね。お金も減りが早くなりました💸
なな
小一です!
お金の減りはたしかに早くなりました😭
ただ科学館や博物館は小学生が無料だったり格安だったりが多いので、勉強にもなるし助かってます😭🙏(もちろん大人も比較的安いです✨)
わかります!非常識な親も多くて嫌になって行くのやめました🙄