妊娠・出産 鼻水みたいなおりものが粘液栓かどうか、おしるしとは違うのか気になります。 鼻水みたいなおりものって粘液栓で合ってますか? 粘液栓=おしるしみたいですが、 上の子の時はがっつり血のおしるしだったので これはどうなんだろう、、と思いまして🤔🤔💦 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 1 おりもの おしるし 上の子 maari(3歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 あってますが、粘液栓=おしるしじゃないですよ〜! 10月22日 maari えっ🥲🥲違うんですか? やっぱり血がおしるしですか?💦 ネットだと情報が多すぎて ごちゃごちゃになります。。笑 10月22日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、粘液栓とおしるしは別ですよー! 粘液栓はそれほどお産が近い目安にはならないです💦体が妊娠に向けて準備はじめたかなー?くらいで笑 おしるしは出産近いです😄おしるしきても数日陣痛来ない方もいますが笑 10月22日 maari なるほど!😮💨💦💦 産科の看護師さんからのコメントすごく参考になります💕 確かに上の子の時おしるしきた次の日くらいに陣痛きました〜!! では間もなくの合図ではなく、ぼちぼちかな〜って具合ですかね🤔気長に待ちます🌟 10月22日 はじめてのママリ🔰 ちなみにあたしも3人目のとき38wはいってすぐ粘液栓ありましたが産まれたのはまさかの予定日でした笑😂💦 けどあとちょっとですね!!元気な赤ちゃん産んでくださいねー😄💗 10月22日 maari ありがとうございます😭💕 10月22日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるしに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maari
えっ🥲🥲違うんですか?
やっぱり血がおしるしですか?💦
ネットだと情報が多すぎて
ごちゃごちゃになります。。笑
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、粘液栓とおしるしは別ですよー!
粘液栓はそれほどお産が近い目安にはならないです💦体が妊娠に向けて準備はじめたかなー?くらいで笑
おしるしは出産近いです😄おしるしきても数日陣痛来ない方もいますが笑
maari
なるほど!😮💨💦💦
産科の看護師さんからのコメントすごく参考になります💕
確かに上の子の時おしるしきた次の日くらいに陣痛きました〜!!
では間もなくの合図ではなく、ぼちぼちかな〜って具合ですかね🤔気長に待ちます🌟
はじめてのママリ🔰
ちなみにあたしも3人目のとき38wはいってすぐ粘液栓ありましたが産まれたのはまさかの予定日でした笑😂💦
けどあとちょっとですね!!元気な赤ちゃん産んでくださいねー😄💗
maari
ありがとうございます😭💕