髪の毛を縛る習慣について相談です。赤ちゃんが掴んで離さないため、いつから髪をおろしていいか不安。みなさんはいつからおろしていましたか?
質問です。
現在4ヶ月の息子がいるのですが、家にいる時、どこか出かける時、常に私は髪の毛を縛っています。
2年半から3年ほど伸ばしていてやっと胸上あたりまで伸びてきました。
出かける時くらいはおろして可愛くセットして出かけたいなというのと、産後ハゲが縛るとかなり目立ってしまうので、今日初めて縛らずに出かけてみました。が、やっぱり、掴んで離してくれません😂
もうこれは仕方ないのでとうぶんは縛る生活が続きそうだな…なんて思って諦めているのですが、、
いつ頃から手の近くにあるものを反射的に掴むのをやめてくれるんですか?
故意的に掴まれたら仕方ないのですが、今は本能的というか、何も考えずにやっていると思うので。。
みなさんはいつ頃から髪の毛おろしてましたか🥲
教えてください🥲🥲
- あんり🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
退会ユーザー
1歳まで抱っこ紐してたので抱っこ紐してる間はやっぱり髪下ろしてると邪魔だったり、掴んで引っ張ってきたりで結んでました🥺💦
旦那と出かけたりしてベビーカー使ってる時だけおろしたりはしてましたよ💭
コメント