コメント
退会ユーザー
良くないと思います!
子供向けのチャンネル以外のものを、1人で観られるようになったり、勝手に課金されたりなんかされたらたまったもんじゃないです💢
私は最強😎
良くないですねー見せ過ぎて中毒になると、本当に大変なことになります!🥲
-
はじめてのママリさん
そうなんですよね、親の勝手で子供の興味のあるものを取り上げちゃ行けないとも言われました。
ただ単に依存性や中毒性に侵されているとしても?と疑問です。
ありがとうございます😊- 10月24日
退会ユーザー
賢いといいたいんですかね?😂
私はそんなの正しく必要になる時期まで覚えなくていいと思います😇
-
はじめてのママリさん
ですよね。逆を言えば2歳児でもわかるよう簡単に操作できるように作られてるんですから。
義兄家の子供もそうだったようで、外で「え?すごくない?」と知らない人に言われたのが気分がよかったのかもですが、私はそれは「2歳でもう使いこなしてるの?え?やばくない?」の意味も半分あると思ってます。
ボンジュール
賢いとは思いますが、利用時間・利用方法を間違えると大変なので、いい事なのかと言われたら違いますね。
ただ、遊びの為に利用してるならばなおさら。
今どきの子は使えないと困ってしまうので、適度だったらいいとは思います。
-
はじめてのママリさん
賢いのではなく長時間見せれば誰でもできると思います。
それだけ見せてるってことになりますよね。
自分で使えるようになるのは早くても3歳以降でいいと思うんですけど、価値観違う上にこちらに合わせてくれないので腹が立ちます。
退会ユーザー
いいことではないかと。
同居ですか?お母さんも厳しく注意するべきかと思います。
-
はじめてのママリさん
同居ではないですが高頻度で会うんですよね。それは諸事情で変えられないというか。
はじめてのママリさん
ほんとですよね。
なにを勘違いしているのか。
ありがとうございます😊