※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

義母が2歳児にYouTubeを見せすぎて、下の子が自分でiPadを操作してYouTubeを見るようになったことを自慢してくるのは、適切な行動でしょうか。

2歳児にYouTubeを見せまくる義母が、もう自分でiPadを操作してYouTubeを見る下の子のことを自慢げに報告してくるのですが、それっていいことですか?

コメント

良くないと思います!
子供向けのチャンネル以外のものを、1人で観られるようになったり、勝手に課金されたりなんかされたらたまったもんじゃないです💢

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ほんとですよね。
    なにを勘違いしているのか。
    ありがとうございます😊

• 10月24日
私は最強😎

良くないですねー見せ過ぎて中毒になると、本当に大変なことになります!🥲

はじめてのママリさん

そうなんですよね、親の勝手で子供の興味のあるものを取り上げちゃ行けないとも言われました。
    ただ単に依存性や中毒性に侵されているとしても?と疑問です。
    ありがとうございます😊

• 10月24日

賢いといいたいんですかね?😂
私はそんなの正しく必要になる時期まで覚えなくていいと思います😇

はじめてのママリさん

ですよね。逆を言えば2歳児でもわかるよう簡単に操作できるように作られてるんですから。
    義兄家の子供もそうだったようで、外で「え?すごくない?」と知らない人に言われたのが気分がよかったのかもですが、私はそれは「2歳でもう使いこなしてるの?え?やばくない?」の意味も半分あると思ってます。
    ありがとうございます😊

• 10月24日
ボンジュール

賢いとは思いますが、利用時間・利用方法を間違えると大変なので、いい事なのかと言われたら違いますね。

ただ、遊びの為に利用してるならばなおさら。

今どきの子は使えないと困ってしまうので、適度だったらいいとは思います。

はじめてのママリさん

賢いのではなく長時間見せれば誰でもできると思います。
    それだけ見せてるってことになりますよね。
    自分で使えるようになるのは早くても3歳以降でいいと思うんですけど、価値観違う上にこちらに合わせてくれないので腹が立ちます。
    ありがとうございます😊

• 10月24日

いいことではないかと。
同居ですか?お母さんも厳しく注意するべきかと思います。

はじめてのママリさん

同居ではないですが高頻度で会うんですよね。それは諸事情で変えられないというか。
    ありがとうございます😊

• 10月24日