検診前に出血あり、緊張で血圧上昇。初めてのおしるしで不安。同じ経験の方いますか?
どなたか聞いてください💦😹
今日検診でした。
検診の前に少しだけ出血?おりものに血が混じってるようなものがありました!
今日検診では子宮口は開いてないけど柔らかくなってきてるからそれかな!と言われました。
初めてのおしるしなんですが、見たあと、妙にドキドキしてて食欲がなくなり便通が良くなったりしました。笑
検診もなんて言われるだろうとドキドキして向かっていて、あーなか変に緊張してるから血圧高いだろうなぁと思って血圧測ったら案の定140、100でした。汗
今まで血圧は正常だったので緊張していただけと思いたいです!!😭
同じように緊張とかで血圧上がったりしたことある方いませんか?😭🙌
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎回緊張してて、いつも上がってました😭
緊張や息切れで上がることもあるみたいで家で測ったら正常でした!
S (22)
白衣高血圧なので病院だといつも血圧爆上がりで上150とかまで上がります😂
なので、面倒だけど自宅で朝夜の血圧測って記録してます。。
プレッシャーとかに弱いのでもうどうしよもないかなぁと。。
-
れいな
家だと低いですか??
今日検診で高いことが発覚して、家で測ってもあまり変わらずでした😞
心配です😞💦- 10月22日
-
S (22)
自宅では普通でした!
でも始めは血圧測ることに対して変なプレッシャーがあったので高めでした、、- 10月23日
-
れいな
わかります💦
今から血圧測るー💦って思ったら高くなりませんか?😫💕- 10月23日
-
S (22)
なりますよ😭
今日病院ですが今からもうドキドキしちゃってます。。
上がるんだろうな。。って😂
どうすれば良いのが本当悩んじゃいます。。- 10月23日
-
れいな
私も最初らへんの検診はすこーし高めでした💦
で、普通の妊婦健診で特に問題はなく。
で、正産期に入りおしるしが始まってもうすぐかなと思ったらなんかドキドキ緊張してますー😫
そのせいだと思いたいです😩- 10月23日
れいな
病院ではいつも高かったんですか?🙌
なんか出産のこと考えたら緊張してしまいます💦😹
血圧計をすぐ買って毎日測るように言われました💦
退会ユーザー
緊張したり焦ったりしながら測ったら絶対高かったです😭
血圧計測るから落ち着かなきゃ…って思えば思うほど上がりました😂
私も血圧計買って記録つけてくださいって言われて、めちゃくちゃめんどくさかったです😱
赤ちゃん元気かな?とか出産怖いなー💦って思うと緊張してきますよね!
でも、もうすぐですね😍
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれるのでひとりじゃないですよ👶✨
ファイトです!!
れいな
ありがとうございます😭😭💕
でも家で測っても高いんですー😞
何も無いといいんですが😫