※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の横にコインパーキングがあり、送迎時に車を止めます。コインパ…

保育園の横にコインパーキングがあり、送迎時に車を止めます。コインパーキングに入る手前の道路をはしっていると、作業着を着ているのですが、ボトムがクラッシュジーンズ以上にボロボロで手に複数なにか小物を持って歩いている男性を抜かして、コインパーキングに停車しました。
その男性もコインパーキング内に入り、他所の車の目の前に立ち止まって、ぼーっと眺めていました。もう、その時点で怪しい。
私は車を降りて保育園の玄関まで歩きました。
保育園はビルの中で、道路に面してる一階にあります。敷地に小さな階段があって、そこをとおって玄関と繋がってるのですが、部外者ならその階段は登るはずがないのですが、その男性は階段を登ったのでかなり恐怖を感じました。
私が保育園の玄関中に入ったら、ちょっと離れてるけど男性が立ち止まり玄関前でこちらを見てきます。他の送迎のママさんも恐怖を感じて、園の中に避難してきました。
園長先生(男性)が出てきてくださり、玄関で見守ってもらい何事もなかったのですが、
とくに、話しかけられたわけではないですが、警察に通報していいですか?

コメント

🧸

怖いので通報していいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    もしかしたら、小さな子供が可愛くて見てただけなら、失礼になるんじゃないかと心配でしたが、通報する方向で考えます。

• 10月22日
  • 🧸

🧸

それだとしても怖いです😭💦
    何かあってからでは遅いですしね💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服がボロボロだなーと思って見てしまったから、男性も怒って、こちらを見てきたのでしょうか?

• 10月22日
  • 🧸

🧸

それはわからないですが何にしろ怖すぎます😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

• 10月22日