区の発達センターに勇気を出して相談の電話を朝一にしたのに、担当者が…
区の発達センターに勇気を出して相談の電話を朝一にしたのに、担当者が別で対応中のため、折り返ししますと言われていつ電話きてもいいように電話肌身離さず持っていたのに折り返しこず…
電話口の人が、立て込んでいるので今日以降に折り返すとは言っていたものの、いくらなんでも今日中にはくると思っていたのに。明日からは土日で電話はこないし、来週折り返しほんとにくるのかな?なんか頑張って電話して、相談の予約とるだけなのに、折り返しこないだけで気持ちが沈む。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
とんちんかん
もう窓口時間終わってしまいましたか?
土日挟んでしまいますし、まだ繋がるなら今日のうちにもう一度かけてみてはどうでしょうか?
りんご
今日以降と言うことは今日は難しいのでは?相談も立て込んでいると思いますし。
-
ママリ
そうですよね、ですが朝一で電話したので、さすがに今日中にくるかな?と勝手に思ってしまって…
- 10月22日
-
りんご
電話の対応をしているわけではないですし、発達センターって受診に関しては半年から一年待つところも多いです。そう言う対応をしながらの電話対応なので今日以降と言うことは今日かけられない可能性が大きいから今日以降と言うことだったんだと思います。
- 10月22日
ママリ
5時までなので終わってしまいました…
必ずしも今日中とは言っていなかったので、もう一回電話もしづらくて💦
とんちんかん
終わっちゃたんですね💦
今日「以降」とのことなので
きっと週明けにかかってきますよ😀💡
ただ取り次が上手くいってなかったり担当者が急病で週明け休みとかで
月曜日かかってこない場合もあるかもなので
日中かかってこなければ今度は窓口終了までに、かけてみられてはどうでしょうか😄
ママリ
忙しいのは分かるんですが、数分の電話くらいしてくれないのかな?と悲観的な気持ちになってしまいました。ただでさえ、子供のことで悩んでいるのに💦
そうですよね、週明けは日中にもう一度掛けてみたいと思います😖