※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が喘息と診断されたので、夜間や日常生活で気をつけることについて知りたいです。

昨日から咳が酷く今日小児科を受診した際初めて喘息と言われました💦その場で吸入をし、薬をもらって帰宅したのですが喘息の場合夜間や良くなるまで生活で気をつけてることはありますか?知識が全くないので苦しがる娘を見て困惑しています😭

コメント

(ت)♪︎

つい最近喘息気味と言われましたが咳が強い時に飲むくすりとかもらいましたか?うちはよ激しく動くと咳き込むのでその際は水分補給とかしてます!あとは乾燥しないようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!今日は症状が酷いようで強めの薬を一回分もらい飲みました、明日また受診予定です😭水分補給と乾燥ですね、気をつけます!!
    咳が出た時は体は起こした方がいいですか?😢

• 10月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

寝ながら咳した時でしょうか?起こすとかはしたことないです!

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、夜中とか咳で苦しそうな場合どうするのかなと😢ありがとうございます😊

• 10月22日
りん

咳がでたら水分を与えてあげる。加湿する。枕を高くして息をしやすくする。をうちではしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!加湿と枕の位置ですね。気をつけます!もし咳が出てきたら体は起こした方がいいのでしょうか?😢

• 10月22日