コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
長女がパパっこで毎日パパが仕事に行く時に大泣き、そしてパパが帰って来たらずっとパパにベタベタ🤦♀️
ママ嫌!あっちいけ!言われます🤦♀️🤦♀️
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘1歳半からずーっと今でもパパ命のパパっ子ですよ🤣
親の私もパパっ子だったので、娘も一緒かーって感じです、😅
-
はじめてのママリ🔰
娘もパパ命知らずだったらどーしましょ😂
確かにパパは安心感あるし、面白いし…でもママじゃ何かダメなんかなぁーって自己嫌悪になります😭- 10月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
我が家は在宅になってから更にパパラブが加速して、もう頼める部分はパパにお願いしようと開き直ってます🤣
でも正直2歳くらいまでは、寂しさと羨ましさと何がママじゃダメなんだよーって思いで主人に当たりつけてたこともあります😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
我が家はパパいないときにパパはー?パパがいいー!と泣きますよ😅
わたし自身、普段はあまり気にしないようにしてますが、3歳でもふとまだ悲しくなります😢憂鬱になっちゃいます😭
完全に開き直りたいなぁ♥️- 10月22日
ママリ
パパっ子ってほどでもないですが、うちもパパ大好きです😊👍
そうゆうときはママのパパなの〜〜〜って子供にちょっかいかけるんじゃなくてパパにひっつきにいきます😂w
-
はじめてのママリ🔰
なかなかパパがいいーを受け入れがたい気分が辛いですが😂
ママもパパが大好きだよ~とかよく言ってます(笑)
ママのパパ、パパにひっつく!それいいですね😊♥️- 10月22日
-
ママリ
そうですよねぇ〜〜🥺💦
私は、なんですけどママがいい!パパあっち行って!って言われる方が辛いって思っちゃうので逆にパパもママがあっち行って!って言われたら悲しいかな?それでしょんぼりするからいなら!と思ってパパに引っ付くようになりました!w
子供は容赦なく突き放してくるけどパパはそんな事しないので😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
心がけが素敵ですね✨
確かにパパいやーだと、それはそれで悲しいですよね。
わたしは余裕がなくて、どうしてママを求めないんだろうって勝手に悲しくもなっちゃってますよ。
とんままさんのように相手を考える広い気持ちで受け入れられたらいいな😊♥️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね😣
たくさん時間過ごすはママなのに…と。
親だからお世話するのが当たり前で仕方ないけど、モチベーションの維持が難しいです😭
はじめてのママリ🔰
毎日私とパパの取り合いです🤦♀️