お友達の子に謝罪したい。電話か直接会うか悩んでいる。相手のお母さんは出産したばかりで電話は迷惑か。連絡先は連絡網から見てもいいか。ご意見をいただけますか。
今日下の子が幼稚園でお友達とおもちゃの取り合いをして相手の子におもちゃをぶつけて引っかき傷をつけてしまったようです。
その後お互いにごめんねをしてその場は収まったそうなのですが一度保護者の方に謝罪をしたいです。
電話で謝るか週明け会ったとき直接がいいのか迷っています。
その子のお母さんは先週出産されたばかりで電話したら迷惑でしょうか?
それとお互いの連絡先は交換していなくて連絡網に記載されている連絡先を見て連絡してもいいのか?
ご意見いただけたら助かります。
- ぱる
コメント
はじめてのママリ🔰
これは保護者のタイプによると思いますが、男の子同士ですかね?
引っ掻き傷程度なら、週明けでいいと思います😊
その時に「電話したほうがいいか悩んだけど、ご出産されたばかりだとお伺いしたので今になりました。」みたいな一言を添えればどーですかね?
ちょっとした傷で毎回電話がかかってくると、逆に相手も気を使割れると思います💦
miso
保育園や幼稚園で起きたことは余程のことがない限りは園の中で解決で大丈夫ですよ。
うちも怪我されたり噛みつかれたりしましたが報告だけで親御さんから連絡は来たことありません。我が子が手を出すこともあるかもしれないのでお互い様だと思います。
つい2日前に年中の息子が隣にいた子に突然噛まれたと連絡帳に書かれてましたが相手の親御さんにも報告しましたーとあったのでそれで納得しました。噛まれた方の親としては年中でも噛みつきあるんだなーと苦笑いでした。
-
ぱる
ありがとうございます!
お互いごめんねをしてその後は仲良く遊んでいたそうなのですが迎えに行ったときにはもう帰られた後でした😔- 10月22日
-
miso
それでしたら後日顔を合わせるタイミングがあったときに「先日は〜」とお声かけくらいでいいと思います😊
- 10月22日
-
ぱる
そうしようと思います!
ありがとうございました☺️- 10月22日
ぱる
ありがとうございます!
男の子通しで首のあたりに引っかき傷を作ってしまったようです😔