※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前カゴ無しでチャイルドシートをつけるタイプがハンドルを重くしますか?

自転車の前につけるチャイルドシートについて教えてください!
前カゴ無しでチャイルドシートつけるタイプと、ハンドルとママのあいだにつけるチャイルドシート、どっちがハンドル重くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらのタイプがハンドル重いですか?🙄

ボンジュール

投稿写真の×の方を利用してますが、お子さんを片腕で抱っこ出来るならば余裕の重さです⑅︎◡̈︎*

ただ、問題はお子さんによっては立ち上がったりしてしまう恐れがあるかと思います。

娘の場合は立ち上がる事はないので、×の方を利用してます。

後は、自転車とハンドルの高さによっては後付けの椅子を利用が出来ないなどがあるので注意が必要かと。

身長が168の私としては低いので、どうってことはないのですが、椅子がちょっと高くなるので、ママの身長が低いと不向きな商品なのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ×のタイプって、子供を乗せた重さと前カゴに米とか乗せた重さだとハンドルの感覚違いますか?🙄

• 10月22日
  • ボンジュール

ボンジュール

ちょっと違う気もするけど、似てるような感じですかね⑅︎◡̈︎*

別に、そんなにハンドルが重さでフラフラってなることもなく使えてます。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実は昨日後ろに子供、前カゴに米10キロ乗せてまたがろうとした瞬間にハンドル持っていかれて自転車倒してしまって‪‪💦‬
    子供片手抱っこは余裕なんですが自転車怖いです😭

• 10月22日

自転車やさんで試乗したかぎりでは、重さのちがいはあまり感じず、それよりメーカーによる重さの違いの方が大きかったです。ブリジストンは重いです。
私の感覚ですが、重さはかわらないけど、ハンドルの安定感は左のほうが断然よかったです。ただ、右のほうにはこどものっけてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子供乗せたときのハンドルの持っていかれ具合がどっちの方が影響されるのか気になって🥺

• 10月22日

退会ユーザー

右のほうにこどものっけてないから微妙ですが、私は左側タイプを使ってますが、ハンドルもってかれたことないですよ。
    私もそれが心配だったので、そこ、吟味しました。
    パナソニックならのせおろしのときにハンドルロックかかるのでよいかもです。

• 10月22日