※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

運転中、子供が寝ちゃって、コンビニに寄ってほんの数分で用事終わる!っ…

運転中、子供が寝ちゃって、コンビニに寄ってほんの数分で用事終わる!って時に、みなさんは子供起こしてコンビニ一緒に連れてきますか?
それとも車に寝せたまま、一人でササッとコンビニ行っちゃいますか?

私いつも子供寝ちゃった時に悩んでて💦
でもせっかく寝てるの起こして連れてって、すぐ用事終わるのに、またチャイルドシート着け直して……ってのが嫌で寝せたままササッとコンビニ行っちゃったりすることがあるんですけど…😓
みなさんどうされてるのか気になります😣
その数分の間に子供に何かあったら…と思って毎度罪悪感があるんですけど…これってやっぱりダメですかね😢💦
それとも、コンビニくらいはって方もいらっしゃるんでしょうか?

コメント

🔰

寝かせたまま一人でコンビニ行きます!
なんならスーパーに少し買い物行くのにも寝てたら一人で行っちゃいます😅

• もも

もも

そうなんですね😊!
    私はスーパーの買い物が時間かかっちゃうタイプなので、一緒に連れてくんですけど、子供と一緒だと一人の時よりもさらに時間かかるので、一人で行くお気持ちめちゃくちゃ分かります!!
    私がササッと買い物できるタイプなら置いてくと思います!
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます😊🙏✨

• 10月22日
ままり♡

コンビニ寄ってます😂
ただ、エンジンつけたままで鍵閉めてから寄ります!

• もも

もも

そうなんですね😊!
    私も同じです!
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます✨✨

• 10月22日
ままり

私もコンビニならささっと行っちゃいます!💦

• もも

もも

そうなんですね❗️
    ついつい、行ってしまいますよね😣💦
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます✨✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

コンビニなどの数分で終わる用事なら、鍵と車内温度だけ確認して大丈夫そうなら寝かせたままです😅

• もも

もも

そうなんですね❗️
    私も、ぐっすり寝てると…大丈夫そうな時行ってしまいます😣
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます😊✨

• 10月22日

他人の育児に何も意見はないですが、わたしはコンビニの用事でも100%子どもおろします。老人の車が突っ込んだり、ドアが開かなくなる万が一のトラブル可能性など、基本的に周りを信じていないのと心配性だからです。

• もも

もも

そうなんですね!
    私はつい、これくらいなら…と油断して、自分に甘い考えに流されてしまうので、必ずお子さんと一緒に行動してらっしゃるのは、本当に立派だと思います。
    本当にいつ何が起こるかわからないですもんね…😢
    貴重なご意見を聞かせて下さってありがとうございます✨

• 10月22日
おじ

私も置いてくのは無理派で置いてってる人見ると信じられないって思います💦でも価値観?危機管理観かと。私は目を離した間に何かあったらとと思うだけで置いていけません。

• もも

もも

そうなんですね😣
    確かに、何かあってからでは遅いですし、そうなった時すごく後悔しますよね…😢
    私は頭では分かっていても、つい油断してしまうことがあるので、置いていくの反対派のご意見も聞けて良かったです。
    コメントして下さってありがとうございます😊🙏

• 10月22日

コンビニくらいなら1人でササッと行っちゃいます!でも5分以内に終わる用事限定です!💦5分以上かかりそうな時は、降ろすのも面倒なので行かずに通り過ぎて、旦那がいる夜に1人でいきます!

• もも

もも

降ろすの面倒ですよね💦
    そしてまたチャイルドシート着け直すのも…😫
    私も時間かかる用事がある時は、旦那にみてもらって一人で行きます!
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます😊✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

絶対連れて行きます🙋🏻‍♀️
見てない間に何かあったらと思うと怖くて置いていけないです💦

• もも

もも

そうなんですね!
    確かに怖いですよね😢
    ご意見聞かせて下さってありがとうございます✨

• 10月22日