※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳差自宅保育で下の子が低月齢のとき、昼間の過ごし方について相談です。上の子が活発で家の中だけでは大変。皆さんはどこか外に出かけたり、何をしていますか?

2歳差自宅保育で下の子が低月齢のとき、昼間どう過ごしてますか?イヤイヤ&首座り前の赤ちゃん大変😂
上の子が活発なので家の中だけで過ごすのは無理です😭皆さんどこか行ってますか?何してますか?

コメント

Fy

出かけるようになったの最近です😂

その頃は下の子寝てる間に
家の前の庭で遊んで
起きてる時はベビージムに転がして近くで上の子も遊ぶって感じで過ごしてました😌

• ぴ

回答ありがとうございます❣️
    一昨日3ヶ月になったばかりなのですが、まだ出かけるの大変ですよね😓
    お外行きたい行きた言うのですが、家が2階建ての2階で上の子寝かせてる間に庭でってのが出来ないので羨ましいです🥺🥺🥺

• 10月22日
  • Fy

Fy

我が家も二階建てで
    2階で寝かせてベビーモニターで監視しながら遊んでますよ〜😊

• 10月22日
はじめてのままり

公園や保育園の園庭に遊びに行ってます🙂
天気悪い日は家で遊びまくってます😅

• ぴ

ありがとうございます❣️
    保育園の園庭で遊んでもいいんですね!うちの近所の保育園は園児以外立ち入り禁止🚧なので羨ましいです🥲

• 10月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産前産後だけ保育園通ってたので天気のいい日はほぼ毎日行ってます😅
    自治体によると思いますが、うちの市はどこも園庭開放してます😌

夏は家でプールしたりして時間潰せましたが
    寒くなるとそうもいかず…
    とりあえず家で体力使えるようにおもちゃ大量導入してます😂

• 10月23日
  • ぴ

なるほど!園庭開放調べたのですが、なかなかやってるところがないみたいで😭

参考にさせていただきます❣️

• 11月1日