コメント
SSまま
どれくらい妊活してるんですか?
お互いのご年齢は?
なっぴちゃん☺︎︎
私の知り合いのところも妊活中なのですが、旦那様も1度病院で異常ないかなど調べてもらっていましたよ☺️!
-
🐢🍼ありの助けあり太郎👑💙
そうなのですね😥
今月の給料日に病院には行ってみたいと思います!- 10月9日
-
なっぴちゃん☺︎︎
是非是非\( ¨̮ )/♡
異常がなければ、それで安心ですし一度診てもらうと良いと思います☺️💕
頑張って下さいね(๑•̀ •́)✧- 10月9日
♡Lu..♡
毎日するのはあんまり良くないって聞いたことがあります。
なるべく排卵日付近に狙いを定めた方がいいと病院の先生に言われました!
scyママ
心配なら、お互い病院で診てもらうこと。
あとは、サプリメントのんだり。
精子や卵子が良好なものが、つくられるよう食事改善。
あと、毎日仲良しではなく3日に一度などにしたほうがいいと思います。
毎日だしてると、精子が、薄いので。
あと、基礎体温ははかっていますか?
はかって、排卵日周辺で仲良ししたほうがいいと思います。
れな♡
私看護師なんですが、
以前学校の授業では、精子の寿命は3~5日
卵子は12~24時間しか生きないと言われてます!!それと精子は約3日で作られます!!だから3~5日に1回仲良しすれば出来る確率は高くなる💓!!って授業で前にゆってました☺️
でも絶対出来るじゃないので後はタイミングだったり偶然が重なってですよね😊
元気な赤ちゃんが授かりますように💕
ママリさん
男性はあまり熱がこもると良くないらしい(精子が熱に弱い)ので、下着はトランクスが良いそうです!ボクサーだとぴったりしてるので熱がこもりやすいそうですよ〜!💦
外出時のズボンは仕方ないので、せめて家にいる時や寝るときは締め付けのないボトムで!
なのでうちの旦那は、途中からボクサーからトランクスに替えてくれました😊
私も旦那もボクサーが好きでしたが、そこは妊活重視で!✨
通気性もよく締め付けもないので良かったみたいです☆
※普段からトランクス派だったらスミマセン💦
おうちゃんmama
わたしが、20歳、旦那22歳で妊活して1年でできました!
1年で妊娠する確率は80%以上ですし、沢山するのがいいですよ!
ゆんちゃん
私も妊活してます。
私 22歳 旦那さん 34歳です。
病院に通っていて、タイミングでやってます。
半年挑戦して出来なければ2人で精密検査しようと話してます。
ストレスになるので、お互い考えすぎずにやろうっていってます。
お互い頑張りましょう
今月で7ヶ月になります。
私は20歳 旦那は22歳です😔
SSまま
まだまだ若いしまだ7ヶ月だし頻繁に仲良くするしかないのでは?
そうですかね汗
若いのに7ヶ月生理日以外毎日仲良ししていて授からないってやはり原因があると考えた方が良いのでしょうか?😖
SSまま
私も10代の頃一年半ほど中に出してましたが一切妊娠せず焦りました。(笑)
でも確か2年くらいは頑張って自然でやったほうが良かったんやないですかね?