※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員になりたいけど資格や経験がない。パソコンの職業訓練を受けてから事務の正社員を目指したい。転職を考えているが、子供がいるため不安。どう思いますか?

正社員になるタイミングについて、悩んでいます🥺
来年マイホームが建つのもあり、正社員で働きたいと思っています。今は工場でフルタイムパートです。

子供が来年年長と年少。
下がまだ小さいので悩みです。コロナもあり、保育園が厳しくて早退もたまにあります。

ただ正社員になりたいのですが
土日休みできるような職での資格や経験がないので、
パソコンの職業訓練に通ってから事務の正社員受けたいと思っています。

来年30歳になるので早めに転職しないと不安で仕方なくて、、

みなさんどう思いますか?😭

コメント

金木犀の香り

30歳ならまだ転職するのに遅くない年齢ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するから早めが良いなと思ったのですが下の子が小さいことが不安で🥺とってもらえるかなとか、風邪をひいたりしたらお休み怖いなとか🥺

• 10月22日
ちゅん🖤

私は30で就職しました🤣
子どもの入園と同時期、PC未経験、無資格で事務受けて今に至ります😂
再就職はまだまだいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんとですか!パソコン未経験でも事務受かったのですね😳💕お子さんの休みとか大丈夫ですか?😭

• 10月22日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

未経験積極採用してる所だったので奇跡的に採用してもらえました😂
    凄く理解のある会社で、子どもの急な休みも今だけだから頑張れー!って言ってもらえたり残業なしにしてくれたり物凄く配慮していただいてます🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥺💕そんなところがあったら一生働きます😂その会社さんは事務の方は何人くらいいるのですか?

• 10月22日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

小さい会社なので私の他に1人事務さんがいます!

• 10月22日