※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが一日中泣いて、抱っこを求める状態。1人で遊ぶ時間は短く、見えなくなると泣く。2人目の育児が大変で困っています。周りのお子様はどうでしょうか?

8ヶ月なのですが、一日中ふぇんふぇん泣いてます。
なのでほとんど抱っこ状態。降ろすと泣く。
1人で遊んでくれるのは1日の30分くらいです。
見えなくなるとギャン泣き。
ここ1ヶ月近くこの状態なのですが、皆さんのお子様はどんな感じにお過ごしでしょうか?
1人目の時はこんなに酷くなかった気がして、ちょっと2人目辛いです💦

コメント

mimi

上の子の時9ヶ月が後追いのピークでずーっと泣いてました😥 何も出来ないですよね💦

はじめてのママリ🔰 

後追いですよね〜😂😂
うちも常にまま探してトイレもぜーんぶ一緒です😇

さっきはキッチンに一緒に来てもらっておたま渡して遊んでましたが、すぐにままあああぁってなって結局おんぶでした😇

はじめてのママリ🔰

私の娘もそれくらいの時期そんな感じでした😂
訳わからず泣き喚かれたりしてもう無理ってなったら一旦外出て散歩して気分転換させたり、離れると泣くので家の中でも抱っこかおんぶで連れて歩いてました笑
抱っこがしんどいし、何も出来なくなるので家事やる時等はおんぶしてることが多かったです💦