※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に寒さ対策の服を買いたいですが、月齢的にはどうでしょうか?赤ちゃんは暑がりと聞くので、手袋も考えています。

最近寒すぎて子供にダウンジャケットやマフラーを買ってあげたいんですが月齢的にどうでしょうか?
赤ちゃんは暑がりと聞くので😵
手袋も買ってあげたいぐらいです🤣

コメント

ままり

マフラーはいらないかなと思います!
外に長時間いるなら厚手のものがいいと思いますが店内室内ならそこまで暑くない上着でいいかなと思います😀

まーみー

マフラーは結構事故も多いので、ファスナー真上まで上げてあげればいらないと思います。
どれくらい寒い地域かわかりませんが、雪を触らなければ手袋はいらないかな😂
たぶん、嫌がって取ると思います。

ままり

めちゃくちゃ笑いましたwww
赤ちゃんがマフラーと手袋してるの想像したら可愛すぎて🤣🤣💓

アウターくらいは良いと思いますが、マフラーとか手袋はいらないと思います。笑
赤ちゃんならこういう帽子にすればマフラーの役割もあって暖かいですよ( ◜𖥦◝ )💞

なち

ダウンジャケットだと少し暑い気がします!もう少し控えめな上着でいいかも。
防寒対策はベビーカーや抱っこ紐にケープで調整すれば十分だと思います。

km

赤ちゃんにダウンジャケット、マフラー、手袋は必要ないかと思います😣ダウンジャケットも自分で歩けるようになってからですかね‥

はじめてのママリ🔰

マフラーと手袋とかみたことないです(笑)
お住まいの地域によると思いますがそこまでは必要なさそうな…