※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

混合授乳から完ミに移行するタイミングと方法について教えてください。10時間空けるとおっぱいが張ることがあります。

いま混合で授乳しています。
みなさんいつから完ミになりましたか?
また移行の仕方教えてください🙇🏻‍♀️
10時間くらいあくとおっぱいかちかちになります、、

コメント

ぴくみん

混合から6ヶ月頃に完ミに移行しました。おっぱいカチカチになりますよね😭痛くて辛くなったら張りがなくなるまで手で絞ってました。それを繰り返してたら自然に出なくなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

明日で7ヶ月なんですが、徐々に移行して明日で最後にします🥺!!
最初数日カチカチに張ったら手で絞ったりしてました!
そしたら最近はほとんど張らないので差し乳?なのかなという感じでいつでもやめれそうな感じです🤔✨

ママリ🔰

4ヶ月から保育園に通う事になったので、3ヶ月から完ミにしました!
痛くてどうしても我慢できなかったら搾乳器を使い、1日1回夜お風呂に入ってる時に母乳を少し搾るのを繰り返してたら、いつの間にか胸が張らなくなりました😫約1ヶ月で完ミに移行できました!