セミダブル布団2枚で大人2人と子ども2人が寝る場合、子どもは何歳まで寝られるでしょうか。現在はシングルとセミダブルを使用していますが、寝心地が悪く、シングルをダブルに替えるべきか悩んでいます。
セミダブル2枚…大人2人と子ども2人で寝るとして、子ども達何歳くらいまで寝れますかね…
今はシングル布団1枚とセミダブル1枚、下にシングルのすのこ2枚引いてます。
もともとシングル2枚で上の子と夫婦と3人で寝ていましたが狭くなり、1つをセミダブルの布団にしました。
スノコが、合わないので、段差があったり寝心地が悪くて仕方ないのでどうにかしたいです….😭
シングルを1つ、セミダブルに変えるかダブルに変えるか悩みます。
布団はセミダブル2枚なら、すのこはダブルサイズ買ってシングルと繋げれば長さはあうので1つしか買い直さなくて済むかなと…
でも、長く使うならシングルを一つダブルに買い替えたほうがいい?とも思いますが、そうするとすのこ総取り替え……💸
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちの方が子供は小さいですがダブルで子供2人と私で寝てますが狭くてセミダブルを買い足しました!
同じくすのこを敷いてマットレスにしてますが、息子の寝相がめちゃくちゃ悪くて下の子授乳してる間に布団のど真ん中に移動してくるので毎回移動させてます😅
うちはこのまま小学生まで使う予定なので、セミダブルよりダブルの方が長く使えると思います!
コメント