4ヶ月の男の子のおもちゃについて相談です。アンパンマンとくまのプーさんの反応が違うので、育脳に良いおもちゃはどちらがいいでしょうか?
4ヶ月の男の子今どんなおもちゃやものに興味ありますか?
息子は見て楽しむよりも自分で持てるフルような体使ったようなおもちゃの方が喜ぶような気がしたり…
おばあちゃんがアンパンマンを買ってくれてぬいぐるみでいないいないばあするんです。初めてのアンパンマンにキョトンとしてますが…アンパンマンは皆好きになると言われました。くまのプーさんは私が好きで産まれたときからたくさんあるので反応して笑います。でもおもちゃはアンパンマンシリーズの方が育脳でよいのかな?と思ったり…
- タルト(9歳)
ms12
うちの息子のお気に入りのおもちゃは100均に売ってる脳トレです。赤ちゃんのおもちゃじゃないんですけど握りやすいし大きく音が鳴るので本人は大興奮してますo(^_^)oただ、振り回して自分に当ていつもギャン泣き…笑
アンパンマンはパーツが全て丸く、子供は丸いものに興味を示すから必ず好きになると聞いたことがあります(*^_^*)
ms12
画像忘れてしまいました(^_^;)
退会ユーザー
保育士のとき、全クラスにあった万能おもちゃ、ビーズ棒です(^^)
握りやすいのでうちの息子も握って口に入れてと楽しんでます(^^)
タルト
丸がいいんですね
コメント